首頁 生活新聞 她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕:跟獅父串通

分享
文章

她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕:跟獅父串通

民視新聞
她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕:跟獅父串通

生活中心/林孟蓉報導
最近國內本土疫情升溫,昨(14)日高雄也有1名30多歲的女子確診(案1289),調查後發現這名女子的父親,就是獅子會群聚案的染疫者(案1229),但一開始疫調時這父親卻沒說跟女兒有過接觸,是事後女兒自行到醫院採檢才驗出是陽性。一開始不少民眾都大讚這名女兒自行採檢相當勇敢,還揭發父親隱匿的真相,但醫療臉書粉專《MedPartner 美的好朋友》卻爆出內幕,表示這名女兒跟父親根本就是串通好的。


「高雄女跟父早串通好」 他曝過程:害醫護被隔離、邊收行李小孩邊哭!醫療粉專砲轟確診的高雄女子隱瞞疫調。(圖/翻攝自臉書《MedPartner 美的好朋友》)

昨天新增29例本土個案,其中28人皆在北部,1人在南部,是30多歲女性(案1289),沒有出現症狀。陳時中表示,該個案住在高雄,前幾天有回新北和家人相聚,其父親就是獅子會群聚案其中1名確診者,他在確診後聲稱子女都在國外,因此女兒才會漏了匡列,是該個案得知父親確診後,才自行前往醫院採檢確診。至於是否開罰案1229?陳時中也表示「可能性很高」。

不過臉書粉專《MedPartner 美的好朋友》卻有不同看法,認為這名高雄女子根本不是英雄,並曝光她的採檢過程「首先,他在跟確診者有明確接觸的狀況下,絕對不能自行就醫!另外,他在自費採檢的時候也對醫護說謊。他說自己是親友被匡列,但沒有承認親友已經被確診!」。粉專更透露,這名高雄女子隱匿的行為,浪費更多醫療資源「自行就醫過程中,接觸的相關人也因此要被隔離。相關的篩檢也大增,這些都是因為他的錯誤行為,導致整個社會付出的巨大成本!被隔離的醫護一邊收行李小孩一邊哭你知道嗎?」。

《MedPartner 美的好朋友》粉專更透露,這名女兒在篩檢前一定知道自己父親確診,卻沒有第一時間說明「現在自費採檢是陽性,紙包不住火了,只能趕快承認就是確診者的女兒。如果他自費採檢是陰性,你覺得他會怎麼做?絕對是就當作自己沒事了」、「因此這對父女,有極高的機率,是一起串通好隱瞞接觸史。可能是不能讓女兒來台北的事情被知道,也不能讓女兒被隔離,所以父親選擇說謊」。最後粉專也呼籲,疫調一定要誠實,有跟確診者接觸過,請打1922,千萬不要自行就醫。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火化家屬怒 快新聞/台中+2! 女看護接種疫苗後出現味覺異常確診 彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫亡 兒再見面只剩骨灰 台南新增2例確診 佳里區父女接觸新北親人染疫 台中第4死 東區家庭群聚71歲爺爺病逝 快新聞/台中新光三越櫃姐家族群聚延燒 彰化7個月大女嬰確診 新冠肺炎影響談情說愛?還是愛情的催化劑! 集中檢疫不孤單 社工關懷每日一通安撫心靈 北屯染疫夫妻相隔10天病逝! 子女視訊送行 居家辦公心更累!10件事戳破「遠距上班」夢幻泡泡 竹市府端午佳節前夕溫馨送暖關懷獨居長輩及街友 妻女騎車陪同 男「醫院前200M」昏倒摔車不治 疫苗之父李慶雲辭世 施景中:停止疫苗的爭吵 快新聞/家族10人染疫!台中新光三越櫃姐曾「親戚聚餐」 外婆首確診 兒盯螢幕傷視力! 林志穎用「超棒發明」解決 花蓮今7確診 徐榛蔚呼籲若有不適請盡速就醫檢測 謝金燕「秘密生子」真相曝 親回感情現況  「東方紅」遺毒未消 確診男「父母妻」3人陰轉陽 快新聞/宜蘭碧候村再增1例 雜貨店9個月大嬰兒確診 「好育兒工具」劃時代創新 逗寶沙發式陪睡嬰兒床陪伴小孩入睡更順利
大家都在看
賈永婕:跟病毒拚了!親送50台「... 確診父病逝火化!兒火葬場外送行 ... 摸黑漁港夜釣 男子摔斷腿 還挨罰... 端午節必看!命理師「3招」開運秘... 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:... 南門市場驚傳攤商快篩陽 即起休市... 「江蕙推手」爆失聯 最新病況曝光... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 「紓困」好困難!高雄闆娘淚泣:貸...

首頁 生活新聞 她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕:跟獅父串通