首頁 國際新聞 以色列再襲加薩 澳洲數千人抗議

分享
文章

以色列再襲加薩 澳洲數千人抗議

以色列和巴勒斯坦人之間的衝突今天(15日)進入第六天,以色列在今天清晨再度空襲加薩,加薩的哈瑪斯(Hamas)好戰份子則向以色列發射火箭砲。以色列的持續攻擊也引發澳洲數千民眾抗議。

雪梨(Sydney)和墨爾本(Melbourne)今天分別出現數千到數百人的示威,抗議以色列連日來對加薩的攻擊。

在雪梨,示威民眾在市政廳(Town Hall)集合之後上街遊行,沿途高呼「自由,自由巴勒斯坦」,「自由,自由加薩」等口號。

在墨爾本,示威民眾在維多利亞州立圖書館(State Library of Victoria)集合,再遊行到議會大厦(Parliament House),許多人手持「自由巴勒斯坦」的海報。

巴勒斯坦醫療官員表示,自從10日以巴新一波衝突以來,加薩已經有最少132人罹難,其中包括32名兒童和21位婦女,另有大約950人受傷。

醫療官員指出,以色列在今天清晨空襲加薩西部,造成1個10口之家全部罹難。這戶人家包括8名兒童和2名婦女,他們居住的查提(Shati)難民營區1棟3層樓建築,在以色列空襲中遭到摧毀。

以色列當局指出,以色列方面的死亡人數仍然停留在8人,其中包括6名平民,分別是4名成人和2名兒童。

醫療官員表示,埃及在今天開放與加薩交界的拉法邊界關卡,允許10輛救護車搭載受到重傷的巴勒斯坦人進入埃及醫院治療。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
以巴衝突加劇 黎巴嫩敘利亞插手局勢恐惡化
法國法院裁定禁止挺巴遊行 主辦者堅持不取消
以色列砲轟加薩地道 巴人增至119死830傷

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
布林肯抵開羅 尋求確保加薩停火 戰火緩解、疫情又燒 迦薩難民恐成病毒溫床 拜登堅持以巴舊劇本 惹怒進步派與盟友 以色列再襲加薩 澳洲數千人抗議 以色列砲轟加薩地道 巴人增至119死830傷 以巴戰火延燒 拜登:預期衝突儘快落幕 AMOT推動永續消費及生產 第六屆星級溯源餐廳評鑑頒獎 影/許瑋甯談《當男人戀愛時》與邱澤的互動?再曝:將投身兒童藝術治療 KKTV公布 11部「2021冬季日劇跟播」清單 天冷躲家裡追劇、搶暖暖包! 高榮30週年院慶 馮世寬籲醫界團結 盼未來打造醫學院 高雄電影節「XR無限幻境」10月開展 《黑喵知情》簡嫚書家庭破裂接受心理治療 梁正群詮釋虐貓逼迫自己對動物無感 陳婉真說故事》大時代的小護士 李遷嬌的二戰經歷 全球/傳每10分鐘1人死於武肺 伊朗為何疫情慘重? 名人傳記》劉師舜(九)建立起中加高層的堅固友誼 「5G」世代啟航 你準備好了嗎? 穹宇涉獵》「鑽石公主」敲響國際郵輪業的警鐘! 王惠珀感懷隨筆》社區藥師是落實公共衛生的尖兵 防疫憶當年!退役軍官秀17年前抗SARS軍用活性碳口罩 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一)
大家都在看
妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 本土新增175例、19死! 新北... 日確診數10例以下柯考慮逐步放寬... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 賈永婕掛總統3次電話 蔡英文親曝...

首頁 國際新聞 以色列再襲加薩 澳洲數千人抗議