首頁 健康醫療 快新聞/雙北進入三級警戒!蔡英文喊話:團結守住台灣

分享
文章

快新聞/雙北進入三級警戒!蔡英文喊話:團結守住台灣

民視新聞
快新聞/雙北進入三級警戒!蔡英文喊話:團結守住台灣

國內今天大增180例本土病例,台北市、新北市升級三級警戒,總統蔡英文表示,疫情嚴峻,她拜託全體國人及在台灣的外國人,嚴守防疫指引,團結守住台灣。

蔡英文下午透過臉書表示,昨天單日本土確診案例新增180例,行政院長蘇貞昌和各部會連夜討論,今天早上向她報告後,她做出兩點指示。

第一,蔡英文說,請蘇貞昌統籌中央各部會團結一致,在指揮中心的專業指引下,共同面對這一波疫情挑戰。政府要用最大防疫能量,最小干擾生活,守住這一波疫情。

第二,蔡英文指出,請蘇貞昌、指揮官陳時中今日與各縣市首長召開視訊會議,協調中央地方防疫作為,中央地方團結一心,確保全國民眾健康安全。

行政院稍早做出兩點重大宣布,包括全國施行新的因應措施,強化防疫;5月15日至28日台北市、新北市進入第三級防疫警戒,並發布9大防疫指引。

疫情升溫,不少民眾今天急著湧入各大賣場掃貨,蔡英文提醒民眾,防疫物資(如口罩、酒精、防護面罩、全身防護衣、隔離衣)及醫療整備能量,經過一年多都有充足的準備,民生物資也有充足準備(如衛生紙、泡麵),不必為了搶購而增加群聚風險。

蔡英文也談到,疫苗正在陸續施打中,後續的外購疫苗交貨、國產疫苗生產也都在進度上;以官方資訊為主,未經查證的訊息要保持謹慎,勿傳播;最重要的事情是嚴格遵守防疫指引。

蔡英文最後說,台灣有能力也有信心,請民眾不必過度恐慌,一定要保持沉著、冷靜和團結,「只要我們互相提醒、互相扶持,台灣一定會再次度過難關。」

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
好貴的夜遊!台中14人重劃區群聚... 基隆12確診累計11例死亡 5%... 好貴的夜遊!台中14人重劃區群聚... 快新聞/欣傳媒總監林芳怡染疫 送... 驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 今增24死! 本土新增286例 ... 驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ... 新增1例疑接種AZ疫苗後死亡個案...

首頁 健康醫療 快新聞/雙北進入三級警戒!蔡英文喊話:團結守住台灣