首頁 生活新聞 萬華賣葡萄 彰化果農家族友人7染疫

分享
文章

萬華賣葡萄 彰化果農家族友人7染疫

中廣新聞
萬華賣葡萄 彰化果農家族友人7染疫

本土疫情狂燒,今(15)日暴增181例本土病例,其中彰化縣就有6起,還波及到台中1起,都同屬來自溪湖鎮的某葡萄果農家族。據指出,果農夫妻前往北市萬華賣葡萄後染疫,其長子夫婦、女兒、幫葡萄果農刮痧師傅,以及住在台中的次子,共7人確診!(李河錫報導)

國內本土新冠疫情狂燒,中央疫情中心一口氣就宣告新增181起本土確診病例,雙北市正式進入「三級防疫區」;其中彰化縣也有6起確診;經彰化衛生局在受理疑似病例後,除了將出現病徵者、其家人與接觸者等多人,立即採取檢體送檢,並展開疫情調查,初步清查出,這是一戶家住溪湖鎮的葡萄農,日前有成員接受網路訂購後,前往台北市萬華區附近的梧州街販售葡萄,可能一時不慎染疫,返家後又參加家族性母親節聚餐,不久後出陸續現發燒、全身倦怠等類流感症狀,經緊急協助送往專責醫院一進行篩檢有6人呈現陽性,葡萄農的次子、現居台中市也證實染疫;縣府衛生局長葉彥伯表示,因為疫情來得太突然又快速,才會建請提前封閉夜市、禁止跨縣市廟會與大型活動,並進行全縣大消毒!

葉彥伯局長表示,14日出現確診病例後,就已展開居家與環境大消毒,並清查出6名染疫者足跡,擴大清查可疑接觸者,初步先行匡列其家族與親友共將近20人進行居家隔離,至於同案染疫「刮痧師傅」可能接觸的對象也將逐一清查擴大框列,希望能控制疫情不再往外擴散!(翻攝:李河錫)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2人快篩陰性後突發病確診 彰化召回鄉親二次篩檢 疫情有解? 中國醫大研發抗變種病毒抑制劑 夫沒篩檢卻收「陽性簡訊」 人妻追真相氣炸! 女保險員確診 員工爆料:當日照開百人大會 【保健素材】魚油不只具有降血脂功效,營養師分析魚油提升胰島素敏感、降血糖的好處! 公部門失守! 審計部2司機、北院法官助理確診 快新聞/台北榮總1清潔工確診! 院方緊急採檢6接觸者陰性 葡萄媽媽感染鏈擴大 再匡列近千人待篩 快新聞/彰化葡萄盤商確診衝擊訂單 農糧署喊話:葡萄沒染疫請放心選購! 彰化「葡萄媽媽」再傳染22人 王惠美向中央求援 彰化女到萬華賣葡萄「4/23就發病」 和華航群聚平行爆? 賣葡萄的阿X確診了! 廣播車違法放送個資 萬華賣葡萄 彰化果農家族友人7染疫 慘!去萬華賣葡萄 彰化家族7人中鏢 傳彰化有兩母女確診 CDC:疫調中 週六公布 獨家採用高科技循環扇 有效降低新型冠狀病毒存活率 驚!好市多「美國酪梨」驗出重金屬鎘超標 裕毛屋「綠茶粉」農藥也違規 民調:歐洲年輕人最擔心氣候變遷 而非COVID-19 建構潔淨公共空間 妥善乾手不容小覷 Dyson Airblade免觸式技術助清潔乾手 致死率最高6成的「清明蟲吻」又來了! 遊花東出現這徵兆快就醫
大家都在看
解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 賈永婕掛總統3次電話 蔡英文親曝... 快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 倒數11天解封無望?三級警戒第三... 猝死+1!高雄老翁打疫苗2天後不... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 桃園、八德部分區域6/25停水9...

首頁 生活新聞 萬華賣葡萄 彰化果農家族友人7染疫