首頁 財經資訊 一天成交40億元?凱基大戶年紀曝光

分享
文章

一天成交40億元?凱基大戶年紀曝光

民視新聞
一天成交40億元?凱基大戶年紀曝光

財經中心/徐詩詠報導
台股因武漢肺炎疫情延燒而不斷低迷,但是在今年初就有人因為連續10幾筆487張賣單殺出,一時間讓市場議論紛紛,到底是哪一位大戶如此幽默,487哥的封號不脛而走。

根據《財訊》報導,根據認識松山哥的朋友指出,當初下單487張純粹是好玩而已,絕對沒有嘲諷散戶的意思,「松山哥的外號應該是499哥才是,因為我們都知道,通常他下單都是499張,一路連發下去!」但487哥的戰績還不只這些,5月2日聯發科公布首季EPS高達16.21元,比法人預期的12元高出許多,隔天開盤聯發科直攻漲停板,盤後市場上立刻就察覺到,有凱基松山的影子。沒想到5月3日遇上台股大崩盤,聯發科也跟著遭殃;這時候所有散戶都等著看好戲,盤後果真見到凱基松山賣超1052張,鄉民們估算一下,松山哥偷雞不成(幫忙鎖漲停),反倒虧了8000多萬。

據知情人士指出,當聯發科公布超級利多時,見獵心喜的大戶其實不只松山哥,還包括台中的市政哥,及永寧哥等三大短線客,一同幫忙鎖漲停板;這三位短線大咖同時進場,雖一下子擴大的聯發科成交量,卻也導致隔天市場出現了「先走先贏」的想法,造成聯發科出現的殺盤。據消息透露,當天松山哥是兩筆499買單,合計買超998張的聯發科。而且後續追蹤籌碼可以發現到,聯發科所造成鉅額損失,很快地靠著中鴻、和其他原物料股,早早就把8000萬的虧損都賺回來了。在一場私人投資人聚餐上,松山哥更是大方秀出對帳單,一天的成交金額就高達40億元,「平常進出一天也大約有20億元。」不過針對上述傳言,松山哥本人鬆口回應,市場傳言與事實有些出入。

松山哥指出,由於爸媽都是股票族,使他從小就受父母薰陶,對投資抱著濃厚的興趣,對賺錢有著強烈的渴望。「其實我們家生活還過得去,我並不需要負擔家計,但我就是想賺錢,尤其是在金融市場獲利,是我從小就夢寐以求的事」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
骨灰罈還來不及刻上名字 侯友宜忍... 周揚青新歡背景超狂 竟是中國最大... 「紓困」好困難!高雄闆娘淚泣:貸... 來不及跑!端午群聚打麻將 竟躲草... 端午節必看!命理師「3招秘法」讓... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 快新聞/柯文哲酸高雄疫苗「內線交... BTS套餐掀搶購潮!網驚:「紙袋... 6歲女童突腹痛!以為脹氣2天後竟...

首頁 財經資訊 一天成交40億元?凱基大戶年紀曝光