首頁 國際新聞 緬甸軍方:反對派發動恐攻 致63死

分享
文章

緬甸軍方:反對派發動恐攻 致63死

緬甸軍政府發言人紹敏通(Zaw Min Tun)准將今天(15日)表示,最近由反對派發動的多起恐怖攻擊,已總共造成63人死亡。

紹敏通在記者會上表示,「恐怖份子在公共區域安置炸彈,並造成一些人受傷。」他呼籲民眾提供攻擊者的訊息。

地方居民也指出,緬甸軍方今天在西北部的欽邦(Chin)敏達縣(Mindat),跟當地的民兵戰士作戰,試圖平息一場反對軍事執政當局行動所引發的叛亂。

緬甸軍方在2月1日發動政變,推翻民選領導人翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)的政府,奪取政權,引發全國各地持續不斷的大規模示威,招致軍事政府的暴力鎮壓。

敏達縣的戰鬥顯示,軍事當局意圖執政,卻依然面臨每日爆發的示威、罷工和破壞攻擊。

軍事政府13日在敏達縣實施戒嚴法,並對他們所謂的「武裝恐怖份子」升高攻擊。緬甸軍政府發言人沒有就今天的戰鬥發表評論。

敏達縣居民都自尋掩護,並說,戰鬥在今天持續,而且到處都看得到士兵。

緬甸最大的網路報伊洛瓦底報(The Irrawaddy)指出,敏達縣當地的一些住家已遭摧毀,同時軍方也在今天恢復砲轟行動。

軍方控制的緬甸新聞社(Myanmar News Agency)指出,12和13日在敏達縣爆發的戰鬥,涉及100人攻擊一處警察站,並有大約50人以國營的緬甸經濟銀行(Myanmar Economic Bank)為目標。

當地一位議員表示,在軍方拒絕釋放先前遭當局逮捕的7名青年之後,引爆戰鬥。

根據緬甸非營利人權團體「援助政治犯協會」(Assistance Association for Political Prisoners, AAPP)統計,自從2月政變引發持續大規模示威以來,緬甸安全部隊已在暴力鎮壓中殺害最少788人。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
緬甸釋放日本記者 日本捐400萬美元糧食援助
緬甸記者逃往泰國被捕 DVB呼籲勿遣返
遭控6罪名 翁山蘇姬24日首次親自出庭受審

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
緬甸軍政府領袖敏昂萊訪俄 俄緬同意強化關係 緬甸軍政府領袖出訪 抵莫斯科出席安全會議 日澳強調台海穩定的重要性 並關切新疆與香港 翁山蘇姬審判 律師:軍政府將從下週展開 泰國關切緬甸局勢 籲軍政府落實東協五點共識 敏昂萊接受香港鳳凰衛視採訪 稱翁山蘇姬身體健康 日本外相警告 將凍結對緬甸所有援助 抗議軍事政變 緬甸駐日2外交官遭撤職 未獲共識?聯大停止供應緬甸武器議案延後表決 聯合國大會擬提決議草案 籲對緬甸實施武器禁運 緬甸軍方:反對派發動恐攻 致63死 東協特使是否訪緬甸 軍方稱恢復穩定再談 聯合國無法達成緬甸聲明 歸咎中俄阻撓 會談解危機? 緬甸全國團結政府:除非釋放所有政治犯 以脫貧之名行掠奪之實!西藏邊境小康村是定居殖民的擴張 美參議員籲拜登政府 加強制裁緬甸軍方 緬甸克倫族叛軍攻擊邊界軍事哨站 緬甸軍事執政團再度延後翁山蘇姬審判 拒繳電費 緬甸民主人士號召新不合作運動 東協籲立即終止暴力 緬甸影子政府表歡迎
大家都在看
男星發文罵蔡英文「舔狗」!暴走文... 不敵疫情! 福容飯店台北一館宣布... 葉家妤「剷肉10公斤」復出爆料:... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 關鍵24小時!打疫苗後「2禁忌行... 女星懷胎2週流產 自責嘆:是我沒... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 全台再增35例接種疫苗後死亡 其...

首頁 國際新聞 緬甸軍方:反對派發動恐攻 致63死