首頁 娛樂新聞 《綠色牢籠》傳喜訊!風光入圍台北電影獎3獎、國際新導演競賽

分享
文章

《綠色牢籠》傳喜訊!風光入圍台北電影獎3獎、國際新導演競賽

WoWoNews
《綠色牢籠》傳喜訊!風光入圍台北電影獎3獎、國際新導演競賽

(圖/希望行銷提供:導演黃胤毓為拍《綠色牢籠》花費7年時間)

【WoWoNews】台灣紀錄片導演黃胤毓耗時7年再推紀錄片《綠色牢籠》,片中拍攝橋間阿嬤從88歲到92歲過世的四年時光,從阿嬤口中回顧戰前「西表礦坑」幾近被遺忘的移民歷史。今日(14日)《綠色牢籠》正式上映當天也傳來入圍喜訊,風光入圍台北電影節的台北電影獎「最佳紀錄片」、「最佳聲音設計」、「最佳配樂」,以及國際新導演競賽,更是國際新導演競賽成立21年以來,第一部代表台灣參賽的紀錄片代表!

聽聞台北電影獎入圍3項好消息,又創下國際新導演競賽單元紀錄,黃胤毓開心表示:「很感謝台北電影節很勇敢地選擇了這一部紀錄片進入雙競賽,這一部片的跨國製作團隊每個人都因橋間阿嬤帶有巨大生命力的人生故事而感動共鳴,故我們選擇用了最大膽最接近紀錄片主角的詩意形式完成,而這樣的製作也得到了台北電影節包含個人獎項的肯定,非常感謝。能和國際上受矚目的新銳導演一起被選入國際新導演競賽,特別是作為唯一一部紀錄片,感到非常光榮。」

《綠色牢籠》製作期間就因新冠肺炎疫情影響,延宕完成時間,並增加跨國製作的難度,在台上映前夕又遇上疫情日漸嚴峻。導演黃胤毓坦言與發行商希望行銷徹夜討論好幾個夜晚,幾經考量之下最終決定仍維持原訂計畫14日上映,並於粉專發出公告呼籲觀眾配合政府防疫及戲院規定,戴口罩、量體溫、消毒、實名制、梅花座。黃胤毓今開心收到入圍消息,但也不忘叮嚀觀眾:「入圍很開心,但更重要的事我們真的很希望阿嬤的勇敢以及她的故事能夠被更多人看到,電影今天起在全台院線上映了,還是希望大家可以進到電影院觀賞電影,但務必遵守防疫規定,謝謝。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《綠色牢籠》傳喜訊!風光入圍台北電影獎3獎、國際新導演競賽 《綠色牢籠》傳喜訊!風光入圍台北電影獎3獎 疫情維持上映計畫 2021台北電影獎/張震、邱澤爭影帝 大霈、謝欣穎、許瑋甯力拚影后 【北影23】張騰元《徘徊年代》、黃胤毓《綠色牢籠》 代表台灣闖進國際新導演競賽 導演黃胤毓新書《綠色牢籠:埋藏於沖繩西表島礦坑的台灣記憶》上日本亞馬遜日本史排行冠軍! 揭開沖繩八重山台灣移民的故事!《綠色牢籠》不畏疫情日本上映開紅盤 黃胤毓耗時七年新作!《綠色牢籠》入選大阪亞洲電影節 黃胤毓導演耗時七年最新作品《綠色牢籠》入選大阪亞洲電影節 新北紀錄片獎 初選24部入圍破歷年紀錄
大家都在看
租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 男星發文罵蔡英文「舔狗」!暴走文... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長... 藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百... 捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛...

首頁 娛樂新聞 《綠色牢籠》傳喜訊!風光入圍台北電影獎3獎、國際新導演競賽