首頁 生活新聞 萬華超級疫區! 瞬間變空城 外送員也不去

分享
文章

萬華超級疫區! 瞬間變空城 外送員也不去

民視新聞
萬華超級疫區! 瞬間變空城 外送員也不去

台北市萬華地區的疫情嚴重,如今就像空城一樣,其中,艋舺公園的部分,在地居民不敢來,而著名的景點「龍山寺」,也看不到來自四面八方的香客,附近店家苦哈哈,有些已經關門,有些苦撐,甚至有許多美食外送員,接到萬華地區的訂單,直接棄單,不敢過去。

疫情升溫,艋舺公園加強防疫宣導,街友同樣得戴口罩,但人潮幾乎歸零。民眾表示,「我連在家裡戴口罩啊,然後每天勤洗手,這幾天人陸陸續續有變少,擔心是一定會有,就是小心一點。」居民會怕不是沒有原因,但實際直擊,儘管疫情升為第三級,竟然還是有人沒戴口罩,讓人看了「心驚驚」。

萬華宛如禁地 外送員一見萬華就棄單

萬華成了許多遊客心中的禁地,讓許多在地店家叫苦連天,就看鐵門緩緩拉下,員工提早下班,轉個彎,幾乎整排店家都關門,只剩下寥寥可數的業者在苦撐。店家說,「就是看政府怎麼做,我們就是配合政府,無奈啊,沒有辦法啊,我們要生存,我也不願意做啊,可是我要生計啊,碰到就是大家互相啦,忍耐啦。」不只民眾不敢去萬華,就連美食外送員也一樣,避之唯恐不及。

萬華宛如禁地 外送員一見萬華就棄單

網路上就流傳一張照片,西門町一家餐廳,桌上一堆餐點,外送員一知道是萬華區,立刻棄單。外送員說,「同行就是說這個區域,他這個月不跑啊,就是怕自己被染疫這樣子啊,就還是會怕怕的啊,送完趕快消毒一下啊,會有心理壓力啦,外送員真的比較少,今天感覺外送員也很少,可能真的大家都會怕,尤其你那邊會看到很多人,這邊就變很少,尤其是進去災區。」萬華區被形容成災區,也打亂了當地居民和周邊相關產業的生活步調。

(民視新聞/張晏碩、吳培嘉 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
直擊!女沒穿衣服逛大街 網驚:連口罩也沒! 為民服務效能再升級 臺東警分局新建大樓啟用 東森直消電商捐1000件防護衣 力挺台灣一線英雄 為防護人員盡一份心力! 雲豹能源捐贈物資挺防疫 挺醫護我+1! 東森直消電商捐1000件防護衣 力挺台灣一線英雄 花蓮今新增2例確診 縣府聲稱已做好防疫施打準備 三個月沒回南部老家了 萬華警分局送粽子解基層思鄉 不怕死! 網路揪牌咖聚賭 警上門逮4人 批他甩鍋中央!張志豪:讓公衛專業說話 疫情宅在家  美食鮮食、即食、冷凍料理總動員 南市持續稽查傳統市場已開出50張罰單 黃偉哲強調開罰是為提升攤商民眾主動防疫意識 南科篩檢站今首日啟用 黃偉哲:擴大篩檢量能 兼顧移工及本國員工的健康 憂心端午!曾莞婷籲「乖乖」 緊身深U辣照成亮點 【新冠肺炎】新增211例本土、3例境外 26例死亡 竹縣新增3確診京元+1機構群聚+1萬華活動史接觸+1 憾!北投1家4口3人死亡 倖存女兒確診 新竹市6月5日疫情資訊發布 北投1家4口3人陳屍家中 女兒發燒採檢確診 連6天加零後屏縣再現本土病例 潘孟安:民眾切勿鬆懈防疫 影/大雷雨狂炸北台灣!汽機車慘變「水上交通」
大家都在看
週日新增26死.致死率3.3% ... 賈永婕曝光「救命神器」捐贈名單 ... 蘇有朋被爆密婚10年?工作室17... 「江蕙推手」爆失聯 最新病況曝光... 桃園增10確診 中壢2家庭7人染... 台中媽1打3 男嬰疑遭3歲哥壓到... 6歲女童突腹痛!以為脹氣2天後竟... 「救命神器」搶輸賈永婕 小英宣布... 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:...

首頁 生活新聞 萬華超級疫區! 瞬間變空城 外送員也不去