首頁 生活新聞 民眾暴搶物資! 花蓮富里米超搶手 人手一袋

分享
文章

民眾暴搶物資! 花蓮富里米超搶手 人手一袋

民視新聞
民眾暴搶物資! 花蓮富里米超搶手 人手一袋

本土案例暴增,民眾做好準備不出門,先去搶購民生物資。花蓮富里農會就搭上這波防疫潮,小小店內擠滿人,人手一袋富里好米,通通帶回家,進行長期抗戰。而宅配業績更是瞬間暴增五成之多,預估還會再往上攀升。

小小的販賣店中,擠滿人潮,每個人手上扛著、抱著的,是一袋袋富里好米。疫情爆發,民眾忙囤物資,就連白米飯,也瞬間成了搶手貨,富里農會推廣部主任曾宇民表示,「至少都是兩包以上,目前宅配銷售量持續增加,大概五成。」

富里米宅配業績 瞬間暴增5成

排隊民眾,人手至少帶上兩包。本土案例暴增,民眾不出門,多半在家煮,也讓富里農會出產的米,銷售量在疫情中逆勢成長,尤其宅配業績,更是一下子暴增五成,預估還會再往上攀升,遊客說,「比較不一樣,有那種像芋頭的香味。」

富里米宅配業績 瞬間暴增5成

金黃色稻穗隨風擺盪,就像撒在地面上的太陽。富里鄉位在花東縱谷平原,土壤水質純淨,種出的米香Q、軟嫩,甚至外銷到他國。一粒粒白米,在疫情中殺出一條生路,也為農民賺進一筆抗疫財。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
好貴的夜遊!台中14人重劃區群聚... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 快新聞/欣傳媒總監林芳怡染疫 送... 新增1例疑接種AZ疫苗後死亡個案... 今增24死! 本土新增286例 ... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如...

首頁 生活新聞 民眾暴搶物資! 花蓮富里米超搶手 人手一袋