首頁 生活新聞 寺廟暫不開放參拜 各地山屋關閉二周

分享
文章

寺廟暫不開放參拜 各地山屋關閉二周

中廣新聞
寺廟暫不開放參拜 各地山屋關閉二周

國內疫情升溫,內政部宣布,與地方充分溝通達成共識,即日起,全國各地宗教寺廟暫時不開放進入至6月8日,各地山屋也關閉2週至5月28日。

中央流行疫情指揮中心副指揮官、內政部次長陳宗彥今(15日)傍晚特別前往警政署及移民署視察,指示警方以穩定社會秩序與治安為優先,移民署也要配合落實外籍人士安心採檢等作業,全力協助防疫,安定民生。

陳宗彥表示,因應嚴峻的疫情,為落實防疫,在與地方政府充分溝通討論後,達成共識,全國各寺廟及宗教相關場所,即日起至6月8日前,都暫時不進入參拜,民眾僅可於廟埕或室外在符合社交距離前提下,採實聯制、佩戴口罩參拜。

陳宗彥指出,即日起,玉山、太魯閣、雪霸等國家公園各山屋也關閉2週至5月28日,預估共約1.5萬位預約住宿的山友受影響,其中,已有預先收費的排雲山莊,將會主動通知山友辦理退費,也請山友隨時注意國家公園網站相關最新消息,提前改變登山行程。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
家庭聚餐引群聚!台中新光櫃姐家族... 林芳怡不到24hrs驟逝!友曝發... 新北+120例累計5406人確診... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 今增24死! 本土新增286例 ... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 台中新光三越櫃姐確診網友砲轟... 衛福部1922徵人!完成3件事「...

首頁 生活新聞 寺廟暫不開放參拜 各地山屋關閉二周