首頁 生活新聞 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵:很難

分享
文章

疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵:很難

民視新聞
疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵:很難

生活中心/徐詩詠報導
自華航、諾富特群聚確診案開始,全台疫情延燒到萬華茶藝館,指揮官陳時中宣布,今天本土確診已達180例。面對來勢洶洶的病毒,行政院今(15)日召開記者會,公布熱點防疫措施。陳時中表示,新北市、北市萬華區的篩檢站陽性檢測率達3%至10%,宣布今天下午4時開始新北市、台北市升級為第三級警戒,游泳池、電影院、展覽館都暫停營業。不過,針對現場媒體提問「疫情有無趨緩的可能」,陳時中坦承「很難」。

陳時中表示,過去有很多專家針對相關流行病進行相關推估,也包含武漢肺炎,不過這次規模非常大,不僅和以往經驗不同,又有變異株的存在,因此現在的模式很難從過去推估,無法快狠準阻擋疫情的擴大。也坦承「這題的確很難」,認為該記者的提問實在很難回答。

但疫情能否成功被防堵,最主要還是取決於民眾的防疫決心與習慣。對此,指揮中心籲請民眾落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。


防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
領無紓困!疫情影響17年婚紗店生意,星卉坦言:「每天都在燒錢...還在苦撐中!」 影/外送員搥胸相挺送暖 網:謝謝你們不畏風雨送餐   首位接種航警 自曝7年來都在過退休生活 快新聞/高雄巨蛋接種站壅塞 陳其邁致歉:已拉大間距至3公尺 17日發配第2批AZ 陳時中:數量按年長者與未施打計算 藍綠都喊暫緩「夏季電價」 經濟部:儘早規劃 AZ對印度變種保護力恐不足 名醫籲:打莫德納守國門 女1神招討訂金!房東甘願全退網笑翻 影/法國人24小時只嗑三色豆!分析2原因讓它難吃 本土病例連3天未破200 陳時中:疫情緩坡下降 不排除分區降級(影音) 上網也防疫?PTT高雄版推「疫情臨時條款」 不敢在台打疫苗!向太驚喊:坐新飛機快點逃離 高爾宣許願盼疫情早日被控制 「想跟全家人一起煮一頓好吃的」補慶生 本土病例連3天未破200 陳時中:疫情緩坡下降 不排除分區降級 長輩染疫重症及死亡率高 總統籲務必施打疫苗 Gentle Bones與Karencici《一天加點愛》高唱遠距離戀情 MV上演異地同步生活日常 「枉死那麼多人,還有心想吃雞腿」 呂秀蓮轟蔡政府護航國產疫苗  奶奶100歲該打疫苗嗎?網友反應超兩極! 租房反悔討訂金!女嬌喊「1句話」房東甘願全退 網笑喊真高招 前樂團主唱「疫情」失業!39歲改當上班族
大家都在看
小兄妹拿零用錢買1萬個防護面罩 ... 「江蕙推手」爆失聯 最新病況曝光... 端午節必看!命理師「3招」開運秘... 賈永婕曝光「救命神器」捐贈名單 ... 「江蕙推手」爆失聯 最新病況曝光... 端午確診下降!14日增185病例... 賈永婕曝光「救命神器」捐贈名單 ... 「救命神器」搶輸賈永婕 小英宣布... 大S、徐媽趴地寫「我要疫苗」 經...

首頁 生活新聞 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵:很難