首頁 減重塑身 92Kg減重20公斤不復胖!減重名醫曝:日常飲食減重秘訣?

分享
文章

92Kg減重20公斤不復胖!減重名醫曝:日常飲食減重秘訣?

TVBS 42歡樂台
92Kg減重20公斤不復胖!減重名醫曝:日常飲食減重秘訣?

天氣越來越炎熱,減重再次成為熱門話題,由方念華所主持的《TVBS看板人物》日前特別專訪成功甩掉20公斤的減重名醫宋晏仁,分享健康且能有效維持的減重方式。

宋晏仁分享,他執行168斷食、並搭配211餐盤兩種飲食方式,從7年前瘦下20公斤之後就再也沒有復胖。所謂的168斷食,就是每天有16個小時空腹、只留8小時內進食。宋晏仁說:「空腹的時候,能讓升糖素發揮作用燃燒脂肪,達到減重的效果。而211餐盤是指每餐攝取蔬菜、蛋白質、澱粉的比例分別是2:1:1,也就是蔬菜類佔1/2、蛋白質1/4、澱粉1/4。」

他強調,這樣的方式不會讓減重成為用餐的困擾。宋晏仁並帶著方念華到餐廳吃飯,親自示範應該如何吃,並還提醒大家,吃的順序也很重要!宋晏仁說:「進食依序為水、肉、菜、飯、果,再搭配我說的211餐盤,不但能吃得飽、還能減重。」方念華看了直說:「這事真的不難,而且份量可以吃得很飽!」

「肥胖這個形容詞過去一直跟著我!」宋晏仁說,過去最胖的時候有92公斤,身體非常不健康,健檢報告上的數字滿江紅,就是健康因素,讓他下定決心減重。一開始宋晏仁也曾用”少吃多動”的方式瘦身,但效果不顯著,因此他開始研究什麼方法才能有效減重。

宋晏仁發現,斷食能降低胰島素及血糖,讓升糖素出動進而燃燒脂肪,再加上控制蔬菜、蛋白質及澱粉的攝取量,相輔相成之下,減重就會很有成效。一般常見的中年發福,宋晏仁剛好相反,60歲的他不但瘦、身體也很健康,他還開玩笑的跟方念華說:「感覺最近胖不太起來耶!我明明吃很多呀!」讓方念華笑著大喊:「這實在太嗆了!」

為了這次的專訪,製作團隊特別跟著宋晏仁,看看他如何在日常生活中落實飲食控制,方念華表示:「從去年9月、10月也開始168(斷食),身邊真的很多人跟我推薦這個方式。」宋晏仁則說,如果再搭配211餐盤,他相信方念華的減重減脂效果會更回顯著。

更多精彩內容,請鎖定TVBS 56頻道,5月16日(週日)晚間八點《TVBS看板人物》。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
甩掉20公斤的神秘數字!減重名醫宋晏仁:「168+211」 92Kg減重20公斤不復胖!減重名醫曝:日常飲食減重秘訣? 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫
大家都在看
搶救畫面曝光!中油大林廠氫氣起火... 新北幼兒園再驗出5例Delta... 合作破局!澎恰恰遭加速逼債... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 驚!雨傘節溜進急診室 嚇壞醫護人... 促銷五倍券現金燕來了 「盧秀燕+... 中秋賀禮! 64萬劑AZ、108... 想打BNT「3類人」快登記!中午... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/...

首頁 減重塑身 92Kg減重20公斤不復胖!減重名醫曝:日常飲食減重秘訣?