首頁 國際新聞 美國調停以巴衝突 拜登首度與阿巴斯通話

分享
文章

美國調停以巴衝突 拜登首度與阿巴斯通話

正值以色列和加薩走廊(Gaza Strip)的巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯(Hamas)激戰之際,美國總統拜登(Joe Biden)15日和巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmoud Abbas),進行他上任以來的首度電話交談。

拜登已派遣特使試圖平息這場已在加薩造成數十人死亡、在以色列也有至少10人死亡的暴力衝突。但來自美國、區域和國際社會的努力,至今仍未顯示任何進展跡象。

根據白宮公佈的談話摘要,拜登「強調需要停止對以色列發射火箭」,而且兩位領袖「對這場持續中的衝突造成包括孩童在內的無辜平民悲劇喪命,表達了一致的關切」。

此外,拜登表達「美國承諾將強化美國和巴勒斯坦的夥伴關係」,並強調美國政府最近已決定,將恢復在前總統川普時期被切斷、對以色列佔領的約旦河西岸(West Bank)和加薩走廊的援助。

至於巴勒斯坦官媒瓦法社(Wafa)則在公佈的摘要中說,拜登反對將巴勒斯坦人逐出東耶路撒冷(East Jerusalem)的希克加拉(Sheikh Jarrah)地區。不過,白宮發佈的摘要中並未提到此事。

一項有關驅逐巴勒斯坦家庭的長久法律訴訟,激起這座聖城的緊張對峙、並引爆以色列和加薩武裝分子的戰役。

阿巴斯領導的巴勒斯坦自治政府(Palestinian Authority,PA)對約旦河西岸佔領區具有有限度的自治權。以色列在1976年的中東戰爭佔領了約旦河西岸、加薩走廊、以及東耶路撒冷。

但巴勒斯坦自治政府對加薩、以及控制當地的哈瑪斯沒有什麼影響力。哈瑪斯在2007年和阿巴斯的法塔組織(Fatah)分裂後奪取了加薩的控制權。

美國則視哈瑪斯為恐怖組織,拒絕和哈瑪斯對話。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
加薩再被轟 美聯社與半島電視台辦公室被毀
維也納升起以色列國旗 伊朗外長拒見奧外長
大馬印尼元首共籲安理會 制止以色列暴力

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
以色列總統李佛林將訪美 拜登上任後首位會面以色列官員 以色列對加薩發動空襲 停火協議以來首次 以色列新政府開闢新局 難迴避以巴問題 尼坦雅胡告別最長執政 以色列新政府恐難持久 以色列變天!班奈特將任總理尼坦雅胡時代告終 為政治生命搏鬥 尼坦雅胡力阻以色列新政府 促成加薩停火 埃及區域角色重獲關注 以色列新聯合政府將組成 尼坦雅胡大位恐不保 組閣期限倒數 以色列在野黨加強籌組「改變聯盟」 以巴暫熄火 和平路迢迢 以色列空襲加薩 聯合國人權理事會:恐涉戰爭罪 聯合國:以色列攻擊加薩 可能構成戰爭罪 徹查以巴衝突 人權理事會將商議展開國際調查 布林肯抵開羅 尋求確保加薩停火 重建與巴勒斯坦關係 美將重啟耶城領事館並援助加薩 布林肯訪以色列 全力協助重建加薩走廊 鞏固停火 布林肯到訪以色列 拜登與埃及總統塞西通話 鞏固加薩停火協議 發出炸彈威脅迫客機降落? 哈瑪斯駁斥白俄羅斯指控 戰火緩解、疫情又燒 迦薩難民恐成病毒溫床
大家都在看
和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 童仲彥首認「拍A片當男優」下海原... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 6/28準時解封?行政院研擬「微...

首頁 國際新聞 美國調停以巴衝突 拜登首度與阿巴斯通話