首頁 國際新聞 種樹救地球 英國將擴大林地對抗氣候變遷

分享
文章

種樹救地球 英國將擴大林地對抗氣候變遷


路透社今天(16日)報導,英國表示,計劃在未來3年將植樹率提高3倍,以協助在2050年達到零碳排的目標,作為英國對抗氣候變遷的部份努力。

在聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)11月將在英國格拉斯哥(Glasgow)登場之際,英國希望推動環境計畫、並鼓勵其他國家共襄盛舉。

英國環境大臣尤斯蒂斯(George Eustice)18日將宣佈,林地創造率將在2024年5月成長3倍,每年約種植7千公頃林地。

根據今天公佈的政府聲明,尤斯蒂斯將表示,「我們會確保在正確的地方種植適合的樹,而且在林業部門創造更多的綠色就業」。

然而,聲明中並未提供這項計畫的細節,也沒有說明要種植多少樹、種在哪裡、植樹計畫投入的資金、或是資金從何而來。

此外,聲明也沒公佈先前已種植多少公頃的林地,以作為比較的數據。

COP26主席夏瑪(Alok Sharma)14日警告,世界領袖必須在11月的高峰會上同意停止使用煤炭,以避免一場氣候災難。

夏瑪表示,為符合將地球升溫限制在不超過攝氏1.5度的全球氣候目標,這個世界必須一起放棄使用煤炭。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
避免氣候災難 英國籲讓煤炭成為歷史
亞洲100大環境風險城市 印度和中國佔4/5
NGO實踐聯合國「永續發展目標」 全台巡迴「種子展」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Dyson全球空氣質素偵測背包計劃 香港站研究足跡遍佈港九新界 探索日常引致空氣污染的行為 人類的可愛是大象的可憐!雲南象群北漂長征畫面萌翻 專家潑冷水:棲息地漸失 歷史的缺憾∕見證叭哩沙拓墾英雄 潘阿邊孫女人瑞之年相繼往生 「不忘311相助之恩」 日大臣:採購疫苗供給台灣 中國醫大抗新冠科研團隊開發英國變種病毒抑制劑 中醫大校長洪明奇院士帶領抗新冠科研團隊發表研究成果  開發對抗英國和南非變種病毒抑制劑 中國醫大抗新冠科研團隊開發英國變種病毒抑制劑 爪哇驚奇(二一) 萬隆Sari Ater 溫泉飯店 台灣東販2021年05月新書書訊 【專訪】打通污水下水道數位轉型任督二脈!信諾科技拼5年內完成水資源管理數位化 『撒旦聖經』之性愛守則:確認性的高潮來自深度的愛 GR Hachiroku製作中 G16E-GTS引擎移植至AE86! 種樹救地球 英國將擴大林地對抗氣候變遷 爪哇驚奇(二十) 萬隆麝香貓咖啡園 保障民眾居住權益 審議通過取得185戶社會住宅 【新冠肺炎】本土暴增29例 萬華地區高警戒 人氣不滅定律撈底超跌的被低估股票 用一杯咖啡改變世界!Nespresso全新品牌影片「傾心」上線 種海草護地球 英國以保育和創新實現減碳(影音) 母親節台南孝親之旅花瀑蓮田當網美 旺來嘗鮮螢幸福
大家都在看
養生館偷營業挨罰30萬 業者24... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐... 捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提... 童仲彥首認「拍A片當男優」下海原... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 不敵疫情! 福容飯店台北一館宣布...

首頁 國際新聞 種樹救地球 英國將擴大林地對抗氣候變遷