首頁 國際新聞 法國1劑疫苗接種破2千萬 馬克宏讚里程碑

分享
文章

法國1劑疫苗接種破2千萬 馬克宏讚里程碑


就在法國即將重啟餐館的露天區域、部份放寬全國封鎖措施的數天前,法國在15日達成2千萬人接種一劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的目標。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)在推特發文宣佈這項里程碑,表示法國接種1劑疫苗的人數突破2千萬,這大約相當於法國30%的人口。

衛生官員表示,正確的數字是2,008萬6,792人已施打第一劑疫苗,其中880萬5,345人也已注射了第二劑。

法國總理卡斯特克斯(Jean Castex)視察巴黎市中心地鐵凡爾賽門站(Porte de Versailles)疫苗接種中心時表示,這對整個國家來說是非常重要一刻,因為它支撐了終結這場危機的展望。

法國的博物館、劇院、電影院和音樂廳,將在19日以有限制的容量重新開放,而全國宵禁也將從晚間7時延至9時開始。

法國政府計劃在6月15日前為3千萬人接種第一劑疫苗。馬克宏曾表示,屆時所有成人將可接種疫苗。法國目前將疫苗保留給優先族群、以及逾50歲的成年人。

此外,法國當局也通報,需要住進醫院加護病房的COVID-19患者,人數已進一步減少。最新數據顯示,15日的加護病房COVID-19患者,已從前一天的4,352人降至不到4,271人,遠低於法國3月間開始第三波疫情時的6,001人高峰。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
世衛:在疫情高傳染區  已接種疫苗者仍須戴口罩
強化疫苗保護力  比利時研究施打第3劑
單日3萬多人打疫苗 陳時中:還沒預約的要等下一批來台

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
關島開放外國人打疫苗 台灣業者規劃行程 影/不怕副作用?韓國歐巴這原因接種嬌生疫苗 快新聞/立陶宛研議來台設立辦事處 外交部尊重且高度歡迎 第二劑開放混打? 張上淳:資料不足不打算開放 疫苗研發進入「晶片時代」 下一代疫苗熱正夯 屏縣6/23起擴大施打對象 孕婦及殯葬服務人員納入 接種後死亡新增35人 解剖16人無發現與疫苗直接相關 快新聞/新北市23日9時開放孕婦預約打疫苗 17間醫院可接種莫德納 北農快篩站啟動混亂 柯文哲改口一週完成 企業主守護勞工健康 工業區未落實移工快篩重罰 春季讀劇計畫線上發表 衛武營扎根不停歇 7月1日起資格擴大至65歲以上 孕婦即日可接種莫德納 快新聞/回應林右昌「很不爽」 柯文哲反批:情緒性發言 基市宣布6/23孕婦優先施打疫苗 計程車司機、外送員排在7月 桃市果菜批發市場快篩 246人全為陰性 開放孕婦疫苗接種 台船營運淬鍊重生展現新曙光 樹科大參加教育部專題競賽成果亮眼 衛武營春季讀劇計畫線上發表扎根不停歇 桃園果菜市場快篩246人全為陰性 即日起孕婦可選AZ或莫德納接種 桃園疫情有趨緩現象 鄭文燦:戒慎恐懼步步為營
大家都在看
養生館偷營業挨罰30萬 業者24... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 張惠妹打完疫苗了!一票人轉頭見真... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至...

首頁 國際新聞 法國1劑疫苗接種破2千萬 馬克宏讚里程碑