首頁 生活新聞 「180例本土只是開始」 醫師直言:未來5天會更多

分享
文章

「180例本土只是開始」 醫師直言:未來5天會更多

台灣好新聞
「180例本土只是開始」 醫師直言:未來5天會更多

生活中心/綜合報導

國內疫情大爆發,單日激增180例本土個案,雙北防疫升級第三級警戒,民眾人心惶惶。振興醫院急診重症醫學部主治醫師蔡賢龍在臉書表示,天亮了,一夜未闔眼,「昨天的 180 人,只是開始。未來五天,人數會更多,死亡案例持續傳出」;對此,中山醫學大學附設醫院兒童急診科主任謝宗學醫師說,未來幾天可以預見,每日確診人數還會持續上升,或許會出現令人驚恐的爆量數字,這是疫情爆發的曲線,防疫決心不要因此被擊潰。


蔡賢龍指出,「不論局勢如何,永遠保持樂觀。我們終究會度過,畢竟,全世界已經渡過一次,甚至有些國家兩三波了,有什麼道理是我們不行的?同舟共濟、上下一心,越艱困的時候,越要笑著面對。」


有網友在推特霸氣喊「看好了世界!台灣人只示範一次,在兩周內解除三級」,心靈雞湯似的正能量,在網路瘋傳,喚起台人抗疫的信心。對此,謝宗學醫師在臉書表示,真心期望這句振奮人心的話可以實現,台灣人可以再次創造獨一無二的超級奇蹟。


謝宗學指出,根據世界各國開始爆發大規模社區疫情的經驗,比較實際目標是:「2 週內不要上升到防疫警戒第四級,4 週後確診人數開始從高原期下降,8週後解除第三級。」說真的,「我們若能做到上述疫情控制進程已經是世界奇蹟。」


謝宗學指出,在疫苗接種率不高的現實條件下,要有心理準備,從爆發大規模社區疫情到解除,是一場漫長的戰鬥,必需每個國民長時間堅持貫徹不群聚、戴口罩、勤洗手等個人衛生防護習慣,配合政策的人流管制和限制移動,才可能慢慢將星火燎原的疫情控制下來。


謝宗學說,未來幾天可以預見,每日確診人數還會持續上升,或許會出現令人驚恐的爆量數字,這是疫情爆發的曲線,防疫決心不要因此被擊潰;這也是第一線疫調人員和醫護人員不眠不休努力的成果,用盡每一分力氣抓出社區內的感染者,試圖斬斷可能的傳播鏈。


謝宗學表示,確診數字可能爆量上升是過程,不是結果,決不要因此灰心和喪志,只要台灣人團結一心,持續努力貫徹防疫手段,疫情終將得到控制,只是需要時間。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
民間出力協助緊急醫療資源調度  吳珅篁捐2億宣布成立醫療基金會 6站一天6000人 長輩打疫苗這縣市全國第一! 嘉義市長黃敏惠:疫情嚴峻請一定要做好防疫 嘉義市年底重大活動延期 桃市配合全國防疫步調一致 呼籲假日「宅」在家 全國拚防疫!桃市府:休假「宅」家中 沒事別亂跑 中醫真比西醫多一個維度嗎?如果是,將來我們可以靠改變維度來治病嗎? 疫情擴大隨時備戰 台南市整備醫療及篩檢量能 桃市準三級防疫管制 新增3處採檢站 要脫離三級警戒 疫苗接種不可少 「用晶片換疫苗」,考驗台美關係的關鍵時刻 「180例本土只是開始」 醫師直言:未來5天會更多 韌帶撕裂疼痛難耐 媽祖醫院微創自體重建 709律師謝燕益呼籲中國官方強制公佈新冠疫苗技術方案 鴻福堂公布二零二零年度全年業績 【台中地區剖腹擇日時辰完整說明與擇日老師推薦】 700人加油團兩天爆滿 義大男籃UBA決賽再爭冠 智慧製造x精準健康x無人載具技術 南科自造基地協助產業大躍進 南科自造基地結合智慧製造、精準健康與無人載具技術協助國內產業大步邁進 南科自造基地結合智慧製造 精準健康與無人載具技術協助國內產業大步邁進 舞蹈治療作家姜愛玲老師vs 爽爆新聞網google newsrss總編輯張恭銘Jeff名人會客室2021平面雙語獨家專訪:關於全球未來即將會大流行的新專業癒療課程 –關於舞蹈治療11個Q&A專業答客問(首訪版) 泌尿科醫師的罹癌週記:「自己身歷其境,才真正體會到生病的苦痛。」
大家都在看
桃園增10確診 中壢2家庭7人染... 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:... 蘇有朋被爆密婚10年?工作室17... 確診父病逝火化!兒火葬場外送行 ... 不甩禁釣令得不償失 男子夜釣摔斷... 端午確診下降!14日增185病例... 賈永婕曝光「救命神器」捐贈名單 ... 南門市場驚傳攤商快篩陽 即起休市... 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:...

首頁 生活新聞 「180例本土只是開始」 醫師直言:未來5天會更多