首頁 國際新聞 以巴衝突升高 歐盟18日緊急視訊會議商討對策

分享
文章

以巴衝突升高 歐盟18日緊急視訊會議商討對策

歐盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)今天(16日)在推特貼文表示,歐盟各會員國外交部長將於18日召開緊急視訊會議,商討如何因應以色列與巴勒斯坦持續升高的暴力衝突。

波瑞爾的推文寫道:「鑑於以色列與巴勒斯坦持續升級的衝突,以及令人無法接受的平民死傷人數,我將於18日召開一場歐盟各會員國外長的特別視訊會議。」

波瑞爾指出:「我們將協調及討論歐盟如何對結束當前的暴力衝突,做出最佳的貢獻。」

以色列與巴勒斯坦伊斯蘭主義團體哈瑪斯(Hamas)近日爆發2014年以來,雙方最激烈的交戰,造成耶路撒冷動盪,自10日以來,雙方的戰鬥已造成加薩走廊174人死亡,以色列境內10人喪命。

歐盟表示,波瑞爾一直透過密集的外交努力,試圖降低以色列與巴勒斯坦之間的暴力衝突,包括與以、巴領袖,以及中東鄰近國家的外長舉行會談。

歐洲對外事務部16日發布聲明表示:「歐盟的優先要務與當前的訊息非常明確:現在就必須結束暴力。」

不過,歐盟內部在以、巴問題上經常無法取得共識,原因是包括德國、奧地利與斯洛維尼亞(Slovenia)等國堅定支持以色列有捍衛自我的權利,但是其他國家則是認為以色列必須展現更大的自制。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
拜登和尼坦雅胡通話 嚴重關切以巴衝突加劇
美國調停以巴衝突 拜登首度與阿巴斯通話
加薩再被轟 美聯社與半島電視台辦公室被毀

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
尼坦雅胡告別最長執政 以色列新政府恐難持久 以色列變天!班奈特將任總理尼坦雅胡時代告終 促成加薩停火 埃及區域角色重獲關注 聯合國:以色列攻擊加薩 可能構成戰爭罪 徹查以巴衝突 人權理事會將商議展開國際調查 布林肯抵開羅 尋求確保加薩停火 拜登與埃及總統塞西通話 鞏固加薩停火協議 重建加薩走廊 聯合國官員:需要真正的政治程序 以巴衝突以來首次發聲明 聯合國安理會籲全面遵守停火 以巴停戰/歐盟歡迎 真主黨:巴人歷史性勝利 以巴同意停火 拜登承諾提供加薩人道重建援助 結束11天衝突 以巴同意停火 以巴暴力衝突 聯合國關切加薩衛生與人權情勢 拜登堅持以巴舊劇本 惹怒進步派與盟友 法國推動安理會決議降低以巴衝突 美國不支持 拜登籲尼坦雅胡 盼今日見到加薩緊張驟降 反猶攻擊暴增 英相力挺猶太社區 批以色列空襲巴勒斯坦 美國譴責艾爾段「反猶太」評論 法國籲安理會做出決議 美國駁無助緩和以巴衝突 以巴衝突升溫之際 拜登政府將對以色列軍售
大家都在看
童仲彥首認「拍A片當男優」下海原... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提... 不敵疫情! 福容飯店台北一館宣布... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 關鍵24小時!打疫苗後「2禁忌行... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 張惠妹打完疫苗了!一票人轉頭見真... 6/28準時解封?行政院研擬「微... 6/28不會分區降級!陳時中:「...

首頁 國際新聞 以巴衝突升高 歐盟18日緊急視訊會議商討對策