首頁 國際新聞 聯合國祕書長籲以巴停火 教宗警告衝突恐將惡化

分享
文章

聯合國祕書長籲以巴停火 教宗警告衝突恐將惡化


以色列16日空襲加薩走廊(Gaza Strip)造成42名巴勒斯坦人死亡,成為近一週來的血腥衝突中最慘烈的一天。聯合國祕書長古特瑞斯(Antonio Guterres)呼籲停火、天主教教宗方濟各(Pope Francis)也表示,這種情況「恐怖且令人無法接受」。

耶路撒冷情勢動亂引爆以色列和巴勒斯坦雙邊數年來最嚴峻的交火,加薩自10日以來已有197人遇害。衝突升高令全球震驚,聯合國安全理事會也召開會議。

古特瑞斯在安理會表示,「必須停止戰鬥,必須立即停止」。

古特瑞斯警告,這有可能激起無法控制的安全和人道危機,並進一步助長極端主義,不光是在被佔領的巴勒斯坦地區和以色列,甚至是整個區域。

除了聯合國呼籲立即停火之外,教宗方濟各也在梵蒂岡對以巴情勢表達關切。

教宗16日表示,以色列和巴勒斯坦的暴力衝突造成無辜的平民死亡「恐怖且令人無法接受」,警告衝突還可能惡化。

方濟各問說,「仇恨和報復會走向何方?我們真的認為能靠著摧毀對方來建立和平嗎?」

國際紅十字會(International Committee of the Red Cross)警告,對人口稠密的加薩發動不停歇的空襲、以及發射到以色列大城市的火箭,已經造成雙邊孩童死亡。

以色列16日上午表示,過去24小時的「持續空襲浪潮」,已擊中沿岸飛地逾90個目標,其中包括一幢有新聞記者進駐的建築物,此舉已引發國際憤怒。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
沙烏地譴責以色列「公然違反」巴勒斯坦人權利
以巴衝突升高 歐盟18日緊急視訊會議商討對策
拜登和尼坦雅胡通話 嚴重關切以巴衝突加劇

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防疫在家看電影|「10部電影」暢遊五大洲!一起踏上太平洋屋脊、騎機車橫越南美洲、走到世界的盡頭 實力,詮釋非凡;傳奇,為夢想而生 Lamborghini V12 ,從經典到未來 聯合國:去年逾8500名孩童被當成士兵 以色列新政府開闢新局 難迴避以巴問題 好國民疫情宅時光 絕讚5部動畫陪你宅家不無聊 世界大學排名出爐!長庚大學科學影響力私校第一 排名僅次台大 好國民別出門,宅在家救台灣!絕讚5部動畫伴你疫情宅時光! 法國推動安理會決議降低以巴衝突 美國不支持 單日47死! 以巴交火 以軍空襲迦薩難民營 聯合國祕書長籲以巴停火 教宗警告衝突恐將惡化 以色列控哈瑪斯密集火箭攻擊 聯合國、教宗籲冷靜停火 以色列、哈瑪斯衝突升溫 空襲交火釀數十死傷 國際關注耶路撒冷衝突 聯合國籲以色列自制 《Savage Beauty陳若玗音樂互動展》首站起跑 「也許,你所認為的自己,只是一種投影。」 「旅美台灣音樂家」陳若玗不畏疫情策展!音樂/視覺/科技的對話,首站訂出生地台中 跑吧,美樂斯—讀《典獄與934名美樂斯》 親訪車諾比,人類可曾記取教訓? ----- 寫在核災三十五週年 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 揚名國際藝術家施力仁  上海辦「奔向勝利」犀牛雕塑大展 玄學界神祕奇才 跨國企業政商名流御用國師:武騰
大家都在看
配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 防疫期間撂近20人圍毆最高恐... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 完完全全徹底「孤獨死」 他曝新冠... 再次回升3位數!本土增104例「... 台式早餐3大地雷餐點!網:一次都... 甜滋滋報恩!義美回贈立陶宛1貨櫃...

首頁 國際新聞 聯合國祕書長籲以巴停火 教宗警告衝突恐將惡化