首頁 國際新聞 兩個原因 讓日本菅義偉內閣面臨重大危機

分享
文章

兩個原因 讓日本菅義偉內閣面臨重大危機

中廣新聞
兩個原因 讓日本菅義偉內閣面臨重大危機

日本共同社對日本幾個重要議題進行全國性電話民調。在新冠疫苗注射政策與速度上,「不滿意」的比例高達71.5%,創安倍晉三與菅義偉兩屆內閣的最高紀錄。(葉柏毅報導)

從共同社這次最新民調看來,菅義偉內閣面臨上任以來最大危機。在受訪者中,最令他們不滿的是疫苗注射政策不明與速度太慢,這導致菅義偉內閣的不支持率來到47.3%,不但大大超過支持率41.1%,不支持率也比上一次調查驟升11.2個百分點,是菅義偉內閣上台以來的最高比例。

根據菅義偉內閣的規畫,今年7月底要完成所有老年人的疫苗接種,不過不少人認為「很難達成目標」。

疫情攀升同樣影響日本人對東京夏季奧運的態度,對舉辦奧運「感到不安」的比例高達87.7%,主要是日本人擔心,大批外來的奧運代表團會讓日本疫情惡化。此外,有25.2%的受訪者認為奧運應該「空場舉辦」,也就是完全不開放觀眾入場。

至於針對日本9個都道府縣發佈的第3次緊急狀態,認為「有防止疫情蔓延的效果」的受訪者比例50.3%,認為沒有的佔比47.4%,兩者相差不大。

此外,這次調查也詢問了日本民眾對福島核一廠處理水排放入海方針的看法,27.7%的受訪者贊成、26.8%的受訪者反對,表示「不知道」的比例最多,有45.1%。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
讀賣民調 半數日人認為東奧將如期舉行 民眾和企業都不相挺 為何日本仍難以取消東奧? 反對聲中籌辦奧運 日本疫苗施打太慢人民憂心(影音) 兩個原因 讓日本菅義偉內閣面臨重大危機 南韓總統文在寅 將於5/21訪美與拜登會談 逾半世紀來頭一遭 美日領袖聲明提及台灣 【雁默專欄】美日印澳四方會談與兩岸關係 共同社民調 六成受訪者認為森喜朗不稱職 台入CPTPP有譜?日本首相菅義偉潑冷水 陳以信隔空質疑謝長廷 全球/安倍晉三宣布辭首相 日本未來誰接班? 民調:近7成日本民眾認為東奧無法如期舉行 受夠了犯罪、墜機和環境破壞,日本沖繩要對美軍基地搬遷公投 紐約匯市 - 逾70%投資人估日央行將擴大寬鬆!美元刷7週來新高 英脫歐將動搖東京股市和匯市 重創日企和整體經濟 日官房長官菅義偉:除非爆雷曼式金融危機 將如期加消費稅 【台灣要幸福】且將詩意「佳安村」變為「台灣水利生態園區」 馬報告馬習會:過程透明,目標達成,各國肯定
大家都在看
三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 灑60萬買商務艙飛美國「吃鱉」?... 三級警戒延長至7/12? 政院:... 再次回升3位數!本土增104例「... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 三級警戒延長至7/12? 政院:... 拍戲驚見靈異畫面!演員身後飄「無... 甜滋滋報恩!義美回贈立陶宛1貨櫃...

首頁 國際新聞 兩個原因 讓日本菅義偉內閣面臨重大危機