首頁 社會新聞 外送員接觸不特定人 賴香伶籲使獲優先群體免疫可避免病毒感染民眾

分享
文章

外送員接觸不特定人 賴香伶籲使獲優先群體免疫可避免病毒感染民眾

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

基於外送員具接觸不特定者的高風險職業性質,民眾黨立委賴香伶認為,保護外送員,強化高風險工作者防疫,就是保障彼此安全。她呼籲,政府讓第一線工作者獲得優先群體免疫,可以減少民眾接觸病毒感染機會。

因此,賴香伶已要求衛福部、勞動部應對於外送員等高風險工作,進行定期快篩、疫苗施打順序的職業風險評估。外送員產業工會也已發表聲明,盼勞動部、衛福部等單位儘速回應工會訴求,確保防疫能有效落實。

疫情期間,不少檢疫、隔離民眾仰賴外送員快遞餐點補充糧食,賴香伶表示,在許多餐廳、夜市停業之下,美食外送是大家居家防疫的好夥伴,而確保外送員安全,是台灣社會重要的防疫環節。

賴香伶呼籲,大家優先採用「無接觸取送餐」服務,透過線上付款機制,並讓外送員將餐點放置在住家門口、大樓社區警衛室等適當地點,以自行取餐方式,減少接觸,保障彼此安全。

另外,賴香伶也喊話外送平台,應負起管理責任,除了在點餐頁面應推廣「無接觸送餐」服務、鼓勵線上付款外,更應讓外送員定期量測體溫計錄,確保外送員有口罩、手套、消毒酒精等防護配備,並確保飲食供應廠商清潔衛生,主動發布訊息讓民眾了解,善盡社會責任,才能贏得民眾信賴。

新聞照來源:賴香伶國會辦公室、foodpanda、Ubereats

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

網爆尋找「戰范」!蔡壁如:面對問題找出真相並解決問題 反對獵巫

國民黨籲中國停止不必要的對台政治、軍事動作 兩岸需要善意螺旋!

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 家庭聚餐引群聚!台中新光櫃姐家族... 今增24死! 本土新增286例 ... 好貴的夜遊!台中14人重劃區群聚... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 好貴的夜遊!台中14人重劃區群聚... 確診病患狂嘔 醫護不顧身搶救「只... 新增1例疑接種AZ疫苗後死亡個案... 驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ...

首頁 社會新聞 外送員接觸不特定人 賴香伶籲使獲優先群體免疫可避免病毒感染民眾