首頁 財經資訊 疫情才剛爆發每天都在變 商總紓困建言最快5月底提出

分享
文章

疫情才剛爆發每天都在變 商總紓困建言最快5月底提出


因應本土疫情捲土重來,行政院加碼紓困特別預算,經濟部正研擬新一波紓困方案。全國商業總會理事長許舒博今天(17日)指出,疫情僅在爆發初期,每天都在變化,產業衝擊仍難完整評估,此刻政府有心紓困也不知從何幫起,商總將待5月底若疫情能趨穩,屆時將搜集各業別影響及需求,向政府提紓困建言。全國中小企業總會理事長李育家指出,紓困重點是要救急不救窮,要優先協助受影響的勞工及商家。

武漢肺炎(COVID-19)疫情在台灣重新爆發,本土確診案例連日破百,雙北進入三級警戒,行政院日前已通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」修正草案,不但延長條例期限,更將特別預算上限一口氣調高至新台幣6300億元,將函送立法院審議;而經濟部也正在研擬新紓困方案的內容,初步鎖定的是會展產業、服務業、製造業等。

全國商業總會理事長許舒博17日受訪指出,僅能確定餐飲、觀光、旅遊、商業等內需導向型產業一定有影響,但目前疫情處於擴散初期,每天變化都很快,對於產業的衝擊性還難以作全面性的評估。他說:『(原音)這個時候你不要跟政府再提,他已經很焦頭爛額了,你現在提了任何事情只不過,影響不大他也不知道怎麼幫你弄,你看每天都在變化,比如說今天雙北停課了,那些高中、國中停課,等到你安親班也全部停課的話那很多家長也會停班、也一定要請假的,那個受的影響也會加大,所以每天都有不同的,現在很難去估算。』

許舒博表示,期待五月底疫情發展趨於穩定,商總就會趕緊和旗下各產業協會開會,調查受衝擊程度、紓困需求,進而提出紓困建言。

全國中小企業總會理事長李育家表示,草案有待立院通過,因疫情衝擊甚巨,立院應不致於阻撓。他認為,此次疫情來勢洶洶,衝擊情形也有別以往,尤其3級警戒區域商業行為、經濟活動大受影響,政府紓困重點應放在救急不救窮。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
新北市國中小今缺席率不到5% 學校發iPad借學生遠距上課
因應疫情警戒 陸委會今起異地辦公
新北亞東7病患和看護確診 侯友宜:醫護採檢陰性 院內已消毒

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
受疫情影響心情跌落谷底 你也有失志症後群嗎? 快新聞/紙箱陷缺貨危機 商總許舒博祭四點建議 紙箱大缺貨!商總許舒博建議:政府應成立國家隊趕工 台南市因應新冠肺炎疫情 台灣好行觀光公車 暫停營運 「離」在疫情蔓延時 怨偶關在家隔離掀離婚潮 疫情才剛爆發每天都在變 商總紓困建言最快5月底提出 奇美博物館「聖誕週末」 12/12起登場 聖誕舞會、市集、主題展覽、音樂饗宴一次滿足 12歲以下兒童免費 奇美博物館「聖誕週末」 12/12起登場 後疫情時代 柯文哲:回不去了!轉型迎接New Normal 《李希特舒眠曲》:《星際救援》配樂師 馬克斯李希特 辦趴邀樂迷多P一起睡 2021台南藝術博覽會( ART TAINAN )盛大開幕 蕭宗煌:「文化藝術獎助條例修正草案已獲得朝野共識,未來修法通過後,藝術品的交易將採取分離課稅(不被計入綜合所得)。」 不只防疫用品夯!好市多近期還有這5大商品賣到翻 民眾視訊看診欲輕生 聯新國際醫師林博挽救寶貴生命 【台灣】從水族館到台中巨蛋,從2020年到2026年,更多的日式風格在台與你見面!(附影片) 觀光餐旅惡夢重演 商總籲防疫升級也要重啟紓困 超級業務養成術!想做銷售千里馬,就要懂得「賣自己」 第一手武漢疫情封城防疫現場紀錄!湖北自我隔離70天,台灣集中隔離14天的心情寫照... 壓力對身體影響大 7個地方要注意 宅經濟爆發需求大 商總呼籲成立「紙箱國家隊」 德昌電機公佈2020/21財政年度第三季度業務及未經審核財務資料
大家都在看
解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 倒數11天解封無望?三級警戒第三...

首頁 財經資訊 疫情才剛爆發每天都在變 商總紓困建言最快5月底提出