首頁 財經資訊 網路世代搶人才!人力銀行調查:學、碩士畢業生起薪皆創3年新高

分享
文章

網路世代搶人才!人力銀行調查:學、碩士畢業生起薪皆創3年新高

畢業季即將到來,不少畢業生已提前投履歷卡位,人力銀行今天(17日)公布的調查就指出,不管是公私立大學還是公私立研究所畢業生,企業今年起薪皆創3年來新高。

yes123求職網在回收1,042份企業有效問卷後公布的調查指出,企業對「私立大學」學士畢業生,願意提供的起薪,平均為新台幣2萬8,525元;而對「國立大學」學士畢業生,也提高到2萬9,742元。

至於「私立大學研究所」畢業生,起薪是3萬2,104元,「國立大學研究所」畢業生,則提高至3萬2,964元;不管是公私立大學還是公私立研究所畢業生,企業今年起薪皆創3年來新高。

yes123求職網發言人楊宗斌分析,比起2020年,今年起薪與職缺數雙雙反彈;而且正值企業「數位轉型年」,網路世代也成為主要招募對象,期盼他們帶來營銷新觀念。他說:『(原音)對畢業生而言,若有企圖心擔任儲備幹部,算是個相當不錯的選擇,等於先卡位了,到30歲之後,就有機會晉身中階主管或店長;而且正值企業數位轉型年,積極培養接班梯隊,網軍世代成為主要招募對象。』

楊宗斌也強調,企業將求職態度視為未來工作態度的先行指標,所以求職早鳥族會被視為企圖心較高的新人,不但錄取率可能較高,也有機會獲得較優渥的薪資。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
補助生育還不夠 人力銀行建議建構良好養育環境
哪些企業有投審會認定?人力銀行籲政府協助辨別真偽
不只禁止人力銀行 公司網站也不可刊登中國職缺

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
兩間人力銀行調查顯示 今年新鮮人平均起薪皆達27K 大學畢業起薪首破3萬元 人力銀行說是這兩股力量加持 網路世代搶人才!人力銀行調查:學、碩士畢業生起薪皆創3年新高 疫情黑天鵝攪局 人力銀行調查:企業聘雇畢業生意願創5年次低 人力銀行:扭轉職場低薪 實現世代正義 英派革新挑戰大! 疫情升溫使求職者縮手 人力銀行鼓勵新鮮人危機入市 1111人力銀行:職缺創15年來新高 企業擴編搶才意味濃 今年工作不好找!人力銀行調查:新鮮人預估待業期3.2個月創8年新高 在家工作+視訊上課  人力銀行調查:2成8家庭發生摩擦 逾500萬個資外流遭拍賣?駭客竊資放暗網 104人力銀行回應了… 企業給薪與畢業生期望薪資落差近2000元 高學歷起薪漸下滑 我的業務魔力三歲起母親給的超級業務課程 紐約時報:中國經濟降溫 大學畢業生就業機會渺茫 2020最慘大畢生? 2021畢業生:沒有最慘只有更慘! 甩疫情陰霾! 調查:7成7畢業生已投入職場 轉職機會來!星宇航空擴大招募3百人 內勤起薪35K起! 轉職機會來!星宇航空擴大招募近3百人 內勤起薪35K起! 為什麼MA成為畢業生的熱門求職目標? 上市櫃公司起薪大比較 台勝科大學畢業有43K 上市櫃公司起薪比一比 台勝科大學畢業有43K
大家都在看
扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 郭台銘報告買疫苗進度 曝深夜接到... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚...

首頁 財經資訊 網路世代搶人才!人力銀行調查:學、碩士畢業生起薪皆創3年新高