首頁 政治新聞 防疫不如中國?台商稱「台灣有5漏洞」

分享
文章

防疫不如中國?台商稱「台灣有5漏洞」

民視新聞
防疫不如中國?台商稱「台灣有5漏洞」

政治中心/綜合報導

台灣確診個案不斷攀升,全民齊力防堵疫情擴散,前全國公務人員協會理事長李來希引述一名上海台商的說法,聲稱中國真的做到決戰境外,而台灣卻有5個漏洞,宣稱兩岸防疫高下立判。

李來希轉述一名中國上海的台商感言,該台商指出,台灣入境不是每人都做核酸檢測,是第一個漏洞;入境後可以選擇在家隔離或旅館隔離,但交通過程不像中國強制坐防疫巴士,所以產生第二個漏洞。

他接著指出,在家隔離的人,跟家人共處一個屋子,儘管號稱不能離開家,自己獨立一個房間,離開房間戴口罩,但家人可以到處跑,這是第三個漏洞;有人把手機留在家偷偷溜出去,這是第四個漏洞;最後,台灣民眾要做核酸檢測要醫師上報又要高額自費,又不像中國部分城市能做普篩,第五個漏洞。

該台商宣稱,「中國防疫沒有私心,沒有政治目的,只有公衛專業,只有百姓福祉。但台灣把疫情當政治使 ,好像很擔心擴大普篩,會篩出一堆人,怕台灣防疫排名落後。「台灣防疫真的沒有漏洞,值得驕傲嗎?大家好好想一想。」。

防疫不如中國?台商竟稱「台灣有5漏洞」:值得驕傲嗎?李來希轉述台商說法,指稱台灣防疫存在5大漏洞。(圖/翻攝自李來希臉書)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
惡老闆挾薪水逼員工「上繳紓困金」... 骨灰罈還來不及刻上名字 侯友宜忍... 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:... 怕染疫故意咳嗽!天真女「慘遇現世... 「最遠走到陽台」美女主持人李培禎... 「最遠走到陽台」美女主持人李培禎... 快新聞/柯文哲酸高雄疫苗「內線交... 賈永婕募252台「救命神器」捐醫... BTS套餐掀搶購潮!網驚:「紙袋...

首頁 政治新聞 防疫不如中國?台商稱「台灣有5漏洞」