首頁 政治新聞 雙北宣布停課2週 政院人士:盼做好配套

分享
文章

雙北宣布停課2週 政院人士:盼做好配套

雙北今天(17日)同步宣布18日起高中職以下學校、幼兒園等停課至28日。根據了解,雙北做出停課決定並未事先與中央流行疫情指揮中心溝通,政院也是「間接得知」。

雙北18日起停課2週,不少家長手忙腳亂忙著安頓小孩。知情人士表示,雙北並未事先向政院報告,也沒有先與指揮中心溝通;政院「間接得知」雙北同步停課決定。

對此,該人士表示,政院「理解」地方政府基於疫情升級所做的防疫強化措施。官員指出,各地方政府因疫情而有因地制宜的作法,只要是在疫情指揮中心所訂的範圍內,行政院「理解也知道」;只是若能事前先溝通會更好。

相關人士表示,疫情指揮系統應以中央為主,疫情期間依據指揮官指示辦理,但地方確診人數增加,地方因為掌握確診數量,及早做出相關措施,希望配套跟做法也要完整,不要引起不必要的捆擾跟恐慌。該人士表示,理解地方的做法,中央與地方合作抗議,不足的地方中央可以支援,「大家要互相」。

知情人士指出,疫情升溫,地方防疫作為也要升級,之前視訊會議時,經過盤點發現新北市和台南市防疫旅館能量相對偏低,也希望能盡速補上。該人士表示,新北正在積極擴增防疫旅館,中央、地方相互溝通,協力辦理,這都是為了把防疫做好的表現。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
馬偕醫院:萬華板橋等風險區居民 即日起改至戶外門診就醫
疫情入侵經濟部! 部本部、標準局各有1人確診
新北板橋社區快篩站啟用 200個號碼牌提前發完

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「最遠走到陽台」美女主持人李培禎... 來不及跑!端午群聚打麻將 竟躲草... BTS套餐掀搶購潮!網驚:「紙袋... 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:... 「紓困」好困難!高雄闆娘淚泣:貸... 高雄男買香腸撞壞千萬法拉利 網驚... 6歲女童突腹痛!以為脹氣2天後竟... 周揚青新歡背景超狂 竟是中國最大... 「最遠走到陽台」美女主持人李培禎...

首頁 政治新聞 雙北宣布停課2週 政院人士:盼做好配套