首頁 國際新聞 台灣一日變空城日媒搶報?網:是網友發文!

分享
文章

台灣一日變空城日媒搶報?網:是網友發文!

民視新聞
台灣一日變空城日媒搶報?網:是網友發文!

國際中心/綜合報導

國內本土確診疫情爆發,上週六日連兩天新增超過百人確診,國人防疫意識提高,在政府宣布進入第3級防疫警戒後,街上人流明顯減少,台北街道、捷運空蕩蕩,宛如空城。16日網路上網路上流傳日本媒體報導台灣「奇蹟」,並附上台北空城照,大讚台灣防疫意識高。不過經過查證後,發現日本新聞媒體網站並沒有相關報導,也沒有稱讚台灣奇蹟的日本新聞。


日媒報台灣奇蹟「一日變空城」?網曝真相:是網友發文啦!蔡易餘在臉書PO文大讚台灣人防疫意識高。(圖/翻攝自蔡易餘 家己人臉書)


民進黨立委蔡易餘16日在臉書粉專「蔡易餘 家己人」上發文,原先文中表示,「日本新聞播報台灣的奇蹟,能夠一天之內所有的人口都消失!這是世界上任何一個國家都做不到的!」吸引許多網友按讚分享;但隨後有網友在底下留言表示「請問新聞的出處在哪裡?」,即便用日文去找都找不到日本媒體有用「奇蹟」和「世界第一」等角度報導台灣疫情街景,且照片內的日文用法也不像日媒作風,且實際搜尋日本媒體以及推特,並未發現相關報導,大多為日本網友發文轉發。



而居住在台灣的YouTuber「Jun醬」也分享了相關照片,將單日確診200人的台灣和單日7000例的日本街頭情況相比,前者宛如空城,後者大街擠滿人,反差甚大。他也同時分享另一張照片,日本去年4月單日確診人數僅200人時,當時空曠路景有如今日淨空的台灣,但在經過1年後,日本人對於疫情越來越疲乏,即使5月單日確診人數來到7000人,街頭實況已完全不同。如今台灣才剛進入疫情警戒不到1個月時間,已有不少人擔心未來若警戒期限拉長或拉高,台灣人是否也還會如此遵守防疫規矩,就要看民眾的自律能力了。




《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
斗六派出所新廳舍竣工啟用 提供青蚶養殖區優質海水 雲縣府活化下崙海水供應系統 紓困4.0為何不直接普發現金?蘇貞昌用一張圖表告訴民眾真正原因! 快新聞/蔡英文拜託全國3件事 請長輩務必要去打疫苗 跟信義房屋買到高價法拍漏水屋 消費者控訴慘遭放生 高端疫苗的前世與今生 一年半股價翻13倍 陳培哲遭爆任上海藥廠顧問!網曝1離職關鍵 藍提紓困普發1萬 蘇揆:急需的人反而拿更少 藍營提紓困普發1萬不排富 蘇揆:急需的人反而拿更少 今非昔比!蔡易餘呼籲行政院應擴大紓困4.0標準 南投、高雄水情恢復正常 全國水情回歸正常條件出爐 竹科專案篩檢站啟用蔡總統致電肯定 市長林智堅:成立「竹竹苗防疫作戰聯盟」 驚動總統重視關切 竹科移工篩檢站啟用 抗中?坑臺! 快新聞/土城養護中心群聚33人確診!1名99歲女性死亡 【投書】官員走鐘不再誠實 這個政府是拗蠻還是鴨霸? 紓困救疫情 蔡易餘提「排富後發一個月基本工資」 【投書】不當得利當然要返還 特別法勢必優先於普通法  疫情衝擊民生經濟! 立院朝野協商追加2100億紓困 紓困! 綠委籲排富後發一個月工資
大家都在看
女星懷胎2週流產 自責嘆:是我沒... ... 1句「甘阿捏」走紅!方岑昔「尬戲... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐... 養生館偷營業挨罰30萬 業者24... 童仲彥首認「拍A片當男優」下海原... 關鍵24小時!打疫苗後「2禁忌行... 葉家妤「剷肉10公斤」復出爆料:... 全台再增35例接種疫苗後死亡 其...

首頁 國際新聞 台灣一日變空城日媒搶報?網:是網友發文!