首頁 政治新聞 防疫升級 朝野立委辦公室相繼啟動分流、異地辦公

分享
文章

防疫升級 朝野立委辦公室相繼啟動分流、異地辦公


因應防疫升級,立法院今天(17日)停開委員會一天,朝野立委也相繼啟動相關防疫措施,許多立委辦公室採分流或在家上班,減少群聚及移動風險,也有立委直接讓助理休假一天,居家防疫。

國內疫情持續升溫,雙北防疫升級。立法院為降低群聚風險,朝野黨團日前協商決定,立法院17日停開委員會一天,完成防疫措施強化整備,朝野立委各辦公室也相繼啟動相關防疫措施,嚴陣以待。

其中,民進黨立委周春米辦公室啟動分批辦公,每天僅留一名助理到辦公室輪值。周春米表示,立法院有憲法上的義務,還是得照常開會與問政,但她的辦公室採遠距及在家分批上班一起團結防疫。周春米說:『(原音)辦公室助理也是可以在家撰寫質詢稿、蒐集輿情,這邊也呼籲各行各業,若能異地上班,盡量採取這種模式,減少群聚及移動的風險,大家一起團結防疫、守護台灣。』

民進黨立委林宜謹、許智傑、洪申瀚等人也採分組分流上班。

國民黨立委洪孟楷則呼籲政府官員、民意代表等容易接觸人權者要自主管理,減少公開行程,大家一同團結防疫。洪孟楷:『(原音)此時此刻開始,從上禮拜開始宣布警戒之後,大家真的都要同樣一心,減少不必要傳染的途徑。』

國民黨立委部分,包括萬美玲、呂玉玲、吳怡玎、陳以信等人在內,則都讓助理在家上班,國民黨立委林為洲辦公室更主動升級防疫作為,讓助理本週都在家居家辦公。

而時代力量立委邱顯智因應立法院停開委員會,直接讓辦公室助理休假一天,若立院恢復開會,其辦公室則將啟動分流上班、在家辦公,並落實出入人流的實聯制管制。民進黨立委陳亭妃也採行彈性上班制,她指出,有些助理住雙北,她讓助理到5月28日為止,可依自身情況、以最寬鬆的方式調配上班,若有風險,可以休假。

不過,由於立院並未全面停會,18日起恢復正常開會,只是縮減參加會議人數。國民黨立委賴士葆表示,地方政府啟動快篩是對的,他建議立院也應該普篩或快篩,國會殿堂萬一有任何疏失,後果將承擔不起。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
立院防疫再升級  委員會降低開會人數、架設隔板
搭乘大眾運輸  蔡總統籲用已記名電子票證
防疫升級 雙北郵差明起暫停上樓遞包裹

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ... 快新聞/欣傳媒總監林芳怡染疫 送... 櫃姐遭爆隱匿家人確診竟照常上班!... 驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ... 林芳怡不到24hrs驟逝!友曝發... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 確診病患狂嘔 醫護不顧身搶救「只...

首頁 政治新聞 防疫升級 朝野立委辦公室相繼啟動分流、異地辦公