首頁 政治新聞 雙北疫情升級 蘇貞昌指示進一步強化「產業防疫」

分享
文章

雙北疫情升級 蘇貞昌指示進一步強化「產業防疫」

今天(17日)是雙北疫情升級後的第一個上班日,行政院長蘇貞昌一早在晨會中也與各部會密切交換疫情資訊。行政院除緊盯股匯市動態外,也特別提醒注意「產業防疫」。

雙北疫情升級,行政院今天早上的晨會關注股匯市動態,蘇揆提醒疫情對經濟面的影響。官員表示,行政團隊在晨會中相互交換意見,台股開盤下跌,但交易量超過新台幣1000億,短期難免受疫情波動影響,但國安基金或金管會都有政策工具可以因應

官員也指出,蘇貞昌指示加強產業防疫,請科技部針對科學園區、經濟部針對工業園區進一步強化防疫,衛福部也持續落實企業持續經營指引,至於其他重要產業的防疫措施也要提高。官員表示,產業防疫目的是希望疫情獲得控制,不要影響基本面,讓台灣經濟、防疫再回到平穩。

另外,蘇貞昌也透過臉書表示,疫情資訊多,呼籲民眾加入由疾管署CDC管理經營的Line頻道,多分享官方訊息,不要散播假訊息。

蘇貞昌在臉書提醒,散播疫情假消息,最高處3年刑期、罰金300萬。他呼籲,當民眾在群組看到來路不明的錄音檔、對話截圖,請不要散播,反而要多分享正確資訊,保持鎮定、配合防疫,才能一起度過難關。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
5/19零時起 暫緩未持居留證者入境及暫停轉機
確診數再創單日新高 今增333例本土病例集中雙北
雙北宣布停課2週 政院人士:盼做好配套

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
盼疫情「早日康復」! 《灣聲》音樂總監李哲藝新曲為台灣祈福 快新聞/本土疫情連日低於200例 蘇揆:仍無鬆懈本錢 廣東台山核電廠輻射外洩 蘇揆要農委會、原能會緊盯 變種病毒入侵 蘇貞昌:勇敢檢討行政隊形和防疫作為 6/28能解封? 薛瑞元:未來10幾天是研判基礎 不可放鬆 萬元孩童補貼已有142萬人申請 首批登錄家長提早入帳 雙北3級警戒滿月 蘇貞昌:疫情往好方向進行 仍不能鬆懈 快新聞/採購BNT疫苗有譜? 陳時中曝:郭台銘這段時間非常努力 交通車.司機.燃料全包 文教公司挺北榮企業快篩 「疫情不可怕了!」沈富雄求撤三級警戒延長 「人民沒病死但快餓死」 綠委提夏季電價緩漲/經濟部允研辦 李德維:樂見拿香跟拜 熱區疫苗加配 雙北再加10% 中高熱區加配5% 「江蕙推手」爆失聯 最新病況曝光! 快新聞/72萬劑AZ「破77萬人接種」!  政院:醫護技術精湛 快新聞/124萬AZ疫苗開打! 蘇貞昌:杜絕私相授受 「嚴格匝道儀控」奏效!端午連假國道車輛減65% 今午4時起放寬 三級警戒滿月/將延長?降級解封?台大醫學院教授提5指標 泛藍赴北檢提告蔡蘇 20人群聚遭警舉牌蒐證 何時輪到我接種?一文看懂台灣疫苗施打進度 避免人潮群聚! 陽明山、玉山國家公園關閉停車場
大家都在看
演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 猝死+1!高雄老翁打疫苗2天後不... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 日確診數10例以下柯考慮逐步放寬... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心...

首頁 政治新聞 雙北疫情升級 蘇貞昌指示進一步強化「產業防疫」