首頁 娛樂新聞 獨/鄭心慈曝「印尼華僑」媽媽嫁來台灣心境與求學過程?新專輯談「簡單的幸福」

分享
文章

獨/鄭心慈曝「印尼華僑」媽媽嫁來台灣心境與求學過程?新專輯談「簡單的幸福」

文:郭懿慧(專訪);圖:鄭心慈臉書、郭懿慧攝影、星空飛騰國際娛樂

鄭心慈日前推出《幸福藏在哪裡》同名專輯,想要告訴大家:幸福是很容易與簡單獲得的事。在接受LIFE 生活網專訪時談到與「印尼華僑媽媽」生活日常、求學生活,以及擔任獻唱WBL劇《永遠第一名》主題曲時,與演員群跑宣傳的兩三事、私底下與「文青女神」連俞涵的相處秘辛。由於疫情升溫,鄭心慈也透露:本來安排的校園宣傳,也幾乎都取消了。

 

其實並沒有發生不愉快的事,反而學校 辦很多新住民的活動 ,參與了許多新住民的活動甚至還得到了獎狀,當時感覺很開心

 

鄭心慈透露:媽媽是從印尼嫁過來的印尼華僑。被問到求學過程中是否接受到異樣眼光看待,或者霸凌事件?她表示:其實並沒有發生不愉快的事,反而學校辦很多新住民的活動,參與了許多新住民的活動甚至還得到了獎狀,當時感覺很開心。先前曾推出的《無名花》歌曲(網路劇《黑喵知情》片尾曲)就是送給媽媽,以及遠離家鄉的朋友們,更希望傳遞給新住民們,來台灣其實是很開心的。

那麼,媽媽有提過印尼的新鮮事嗎?或者學習印尼話?鄭心慈說,自己跟媽媽有回過印尼一次。去外婆家的時候,因為十幾年沒見,一打開門媽媽三秒爆哭。她透露,當時候媽媽沒有講任何一句話,只有喊一句「媽媽」就哭了。除此之外,包括四個阿姨以及一個叔叔的小孩們,也通通在哭,那個畫面真的很難忘。

當時候想到的是,如果自己十幾年沒有看到媽媽,應該也是這樣的場景吧!至於印尼話,鄭心慈說,會說一點點印尼話,包括自我介紹、我愛你、謝謝等簡單的對話,因為媽媽來台幾乎都講中文了。

 

 【周興哲師妹】鄭心慈用印尼話祝大家母親節快樂,還現場清唱給你聽!

鄭心慈透露:《幸福藏在哪裡》這張專輯想告訴大家,每個人都可以尋找屬於自己的幸福定義,幸福感是唾手可得的。(記者:防疫期間在家,這種正向觀非常重要啊!)也許就是在平凡之中,找到了一點點細節,例如喝了一杯好茶,或者吃到好吃的蛋糕。那麼,妳是不是很樂觀的人呢?鄭心慈坦言:自己是一個夜晚也會想很多的人,但過了一天很快就忘了,或者會自己卸下不愉快的事。

新專輯也與連俞涵共同出演《對的自己》的MV,鄭心慈分享與這位「文青女神」私底下的相處?她說,射手座的連俞涵其實是不受拘束的,也與她聊了許多想做的事。連俞涵說自己是喜歡演戲的,但也非常喜歡捏陶,剛好自己住鶯歌,也與她相約了,下次一起去捏陶。

新專輯也收錄了前陣子剛熱播結束的WBL劇《永遠的第一名》,問到鄭心慈,是否喜歡看 WBL劇?她透露,自己其實是第一次看這種戲劇題材,當初看到片花就覺得很喜歡,集數少,一次就可以看完,且片花很精準地播放觀眾想看的畫面,還可以播完再看。因為後來比較沒有時間,不然很想看第二季《第二名的逆襲》的守真CP線。她也笑著說,看到男男要親吻時真的很想壓頭「趕快親下去!」,想看他們談戀愛,下一步要做什麼很期待。因為當初《永遠的第一名》跑宣傳初期時有跟著演員們一起去校園,看到學生們很熱絡以及熱情,自己也很期待戲劇的播映。

那麼,是否也會想演戲呢?鄭心慈說,去年有報名了 TVBS 新人營表演課程,也會想演戲,但應該緊張與興奮到睡不著,怕做不好。另外,關於未來的計劃,鄭心慈指出:今年想將第二張專輯的作品先寫好,不要到將來發新專輯的時候準備期非常趕。因為疫情關係,不然真的很想在三年內可以去印尼開演唱會,現在也只能等疫情狀況再看看。

另外,鄭心慈也預告,前陣子上線的《這世界少不了你》是寫給大家,不用急於證明自己是誰,有甚麼話都可以直接說出來,送給大家,共勉之。

 

鄭心慈 Kelly Cheng《這世界少不了你》MV

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 確診病患狂嘔 醫護不顧身搶救「只... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 台大女死宿舍⋯多年後找學妹「幫忙... 好貴的夜遊!台中14人重劃區群聚... 台大女死宿舍⋯多年後找學妹「幫忙... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 18天前才確診重症 萬華染疫婦人...

首頁 娛樂新聞 獨/鄭心慈曝「印尼華僑」媽媽嫁來台灣心境與求學過程?新專輯談「簡單的幸福」