首頁 地方新聞 社群散播疫情假消息 陳時中:涉及刑責最高可罰300萬元

分享
文章

社群散播疫情假消息 陳時中:涉及刑責最高可罰300萬元

新冠肺炎疫情升溫,連日來本土確診人數不斷攀升,指揮中心於17日宣布本土案例又激增333人,民眾擔心疫情,每天都有各種疫情消息在社群轉傳,指揮官陳時中表示,轉傳未經證實的假消息,不但有刑責也會有罰款,最高可罰300萬元。

散播有關流行疫情之謠言或不實訊息,最高可罰新台幣300萬元或3年以下有期徒刑、拘役。圖:中央流行疫情指揮中心提供

疫情不斷發燒,雙北目前已升級至第三級警戒,其它縣市也都紛紛宣布進入準三級警戒狀態,民眾擔心疫情嚴峻,大賣場裡瘋搶民生物資,甚至有人在社群轉傳各種確診消息,造成人心惶恐,指揮中心指揮官陳時中17日在記者會中表示,轉傳未經證實的假消息,是需要負責任的,不但涉及刑責,也會有罰款,最高可罰新台幣300萬元或3年以下有期徒刑、拘役。

★桃園電子報提醒您★
防範新冠肺炎,請配戴口罩、勤用肥皂洗手,避免食用生食、減少出入人潮擁擠的場所!

如身體不適出現疑似症狀請儘速就醫,並撥打防疫專線、主動通報,務必告知醫師旅遊史。

※防疫專線:1922、(免付費)0800-001922

The post 社群散播疫情假消息 陳時中:涉及刑責最高可罰300萬元 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「紓困」好困難!高雄闆娘淚泣:貸... 6歲女童突腹痛!以為脹氣2天後竟... 賈永婕募252台「救命神器」捐醫... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:... 高雄男買香腸撞壞千萬法拉利 網驚... 救命神器要來了!各大醫院急需HF... 周揚青新歡背景超狂 竟是中國最大... 獨/賴東賢因車禍「拿掉脾臟」曝復...

首頁 地方新聞 社群散播疫情假消息 陳時中:涉及刑責最高可罰300萬元