首頁 生活新聞 旅客拉行李南下 避開雙北疫情

分享
文章

旅客拉行李南下 避開雙北疫情

民視新聞
旅客拉行李南下 避開雙北疫情

疫情緊張,週一上班日大眾運輸,像高鐵、捷運人潮明顯減少,旅客全副武裝,戴上護目鏡、兩層口罩做好自我防護,而雙北疫情升溫,有北部民眾拉著行李箱,南下高雄就是要避開疫情。

星期一上班日,正常來說高鐵大廳應該是相當繁忙,不過受到疫情爆發影響,明顯感受到人潮驟減,就連買車票的民眾也相當稀少。從北部南下的乘客表示,工作關係,不得已來到高雄,口罩戴上兩層,甚至連水都不敢喝做好自我防護。也有民眾戴上護目鏡,表示人潮至少減少七成。高鐵說明,原本兩個小時做一次清消,疫情嚴重後提升為一個小時一次。不敢使用大眾運輸,民眾大多駕車或騎車,減少接出人群的機會。

(民視新聞/羅少君、廖錦雄 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
開放第七類施打 含國軍.雙鐵員工.郵差等職業 南投11天加零「破功」 彰化宗教傳播鏈擴散到竹山 防疫拚聲量! 各地縣市首長超前部署備戰2022 山區燃燒廢棄物 科技蒐證無所遁形 在家防疫也能看展覽 新竹241藝術空間《䦉乘相識—第四類接觸》線上展覽正式上線 上海復旦建校爭議 有助推倒匈牙利親中政府 影/65歲以上者7月開打疫苗 自費第一劑者可公費打第二劑 7月疫苗優先施打對象 蘇揆:加強對接觸民眾人員保護 新冠疫苗7/1起擴大接種 郵差、台/高鐵、北北基桃司機與外送員皆可打 政院:疫苗施打納入關鍵基礎設施、民生運作高接觸人員 共50萬人 住展評論:打房市捧股市 何以故? 疫情激發潛能 手工皮革業者開發防疫小物 向太母子堅定中國心 7條親中驚句全收錄 影/曼谷彩虹隧道美翻 網友拍下一畫面讚:真的很開放 吳申梅《千里夢相思》幻想小龍女飛天比武 但MV敗給一滴淚 公車捷運運量緩升 侯友宜喊話市民低度活動 國道交通量增39% 侯友宜憂對疫情控制造成衝擊 公車、捷運運量緩升 侯友宜籲請市民保持低度活動 室內群聚打麻將又不戴口罩 5人恐遭重罰30萬元 侯友宜視察交控中心 籲市民保持低度活動
大家都在看
配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 關鍵24小時!打疫苗後「2禁忌行... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 張惠妹打完疫苗了!一票人轉頭見真... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 女星懷胎2週流產 自責嘆:是我沒... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至...

首頁 生活新聞 旅客拉行李南下 避開雙北疫情