首頁 生活新聞 新北疫情重災區 人安平安站「極缺」物資扶弱

分享
文章

新北疫情重災區 人安平安站「極缺」物資扶弱

台灣好新聞
新北疫情重災區 人安平安站「極缺」物資扶弱

記者楊博喻/綜合報導

主要以弱勢家庭、單親媽媽、獨居長者及寒士街友為協助對象的人安基金會,近日因疫情升級,全台各處平安站即刻起,採預發乾糧的方式,取代週一至週五的自炊餐。位於三級警戒區的新北平安站,目前急需預備2週至4週的乾糧數量,希望盡力提供維持弱勢對象需求。


去年受疫情影響,已改為打包便當外帶方式供餐,並於平安站每日環境清潔、消毒至少兩次。隨著防疫升級,為避免群聚,平安站的服務不得已改以預發乾糧,取代站內發餐,並加發口罩等防疫物資,並宣導勤洗手、戴口罩等。


圖/翻攝人安基金會新北平安站粉專(弱勢對象急缺維生與抗疫物資,盼各界快速伸出援手)


目前新北平安站常年服務每月約8,000人次,目前急需泡麵、調理包、罐頭、沖泡式飲品、罐裝食品、鋁箔包飲品、餅乾等即食品,以及口罩、酒精等防疫用品,非常需要各界伸出援手,支持平安站服務對象維持基本維生。


此次新北地區已是疫情重災區,許多民眾紛紛開始就民生物資多準備,減少外出機會,而弱勢角落卻無獲得更多物資取得,此刻已陷入更加艱困的的生活,新北平安站表示,懇請大家在保護自己與家人親友同時,也能分享一點關注,面對防疫,沒有人是置身事外,唯有透過彼此幫助,讓抗疫更將落實,角落更不會成為破口。


愛心專線:02-2970-5589、劃撥帳號:1997-7434(戶名:人安基金會,備註:常年服務)。


◎訊息聯繫人:張子文 電話:0939-740-512

◎地點:新北市三重區大同南路150號


圖文提供:ASPN

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
幼獅跨界崛起 Peugeot 2008 劉水:父親的革命江湖(一) 花蓮縣連四日零確診 徐榛蔚分享更多線上好康資訊 三級警戒熱門點閱社區出爐 雙北蛋白區成人氣王 我採購BNT過程受阻 陳時中:有合約外的問題 香港寬頻與AXA安盛攜手推出全港首個光纖寬頻連家居保險、網絡安全防護及智能家居組合 【投書】對台灣刁民之詭論 破解12式的刁蟲小技 新北議員捐方便型篩檢站 慈善會捐百萬防疫基金 蔬食一週祈願解疫 黃偉哲率同仁響應祈願拼解封 藍心湄75歲母「預約疫苗被取消」1反應噴洋蔥 確診嬤撬開房想跑 醫護暖心1招全網感動 東森直消電商 關懷送愛不間斷王令麟願替排隊長者遮陽擋雨 善心感動眾人 東森直消電商 關懷送愛不間斷 王令麟願替排隊長者遮陽擋雨 善心感動眾人 【藍蝴蝶專欄】黨派人士唱雙簧? 卡民間捐助疫苗的,有哪個可以作表率,出來道個歉吧!  到底是記憶變差還是得了失智症? 專家教你簡單判斷! 國際「停止網路霸凌日」 多位名人共同為青少年發聲 【立專欄】北台灣負擔最輕縣市出爐 一字頭入住基隆新建案 【投書】黃埔97周年校慶 憶「蔣介石的佩劍」戴雨農將軍  戴爾推出Dell EMC PowerStore升級版與Dell EMC VxRail超融合架構解決方案 G7重大決議
大家都在看
6/28準時解封?行政院研擬「微... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 關鍵24小時!打疫苗後「2禁忌行... 沈玉琳豪宅超奢華裝潢 曝竟是前球... ... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 養生館偷營業挨罰30萬 業者24... 女星懷胎2週流產 自責嘆:是我沒...

首頁 生活新聞 新北疫情重災區 人安平安站「極缺」物資扶弱