首頁 生活新聞 本土疫情燒 篩檢量暴增 前線醫護疾呼求援

分享
文章

本土疫情燒 篩檢量暴增 前線醫護疾呼求援

民視新聞
本土疫情燒 篩檢量暴增 前線醫護疾呼求援

北市聯醫驚傳人手嚴重不足,醫護身心靈瀕臨崩潰的情況!經過前一天的公開呼籲,獲得衛福部長陳時中正面回應,工會今天(5月17日)證實情況有比較好一點。但篩檢量暴增,醫護的工作量還是居高不下,希望更多人力來支援,此外,飲食問題目前仍無解,工會希望高層幫忙,解決醫護吃的問題。

本土病例連環爆,一天就超過200例,提供強大防疫能量的北市聯醫,卻驚傳醫護人手不足,前一天公開喊話,獲得衛福部長陳時中正面回應。

篩檢量暴增!醫護工作量居高不下  最煩惱的事...飲食問題仍無解

台北市聯醫工會秘書高若想表示,「目前就我們所知,應該政府的確是有做到一些調度,就是原本講的現場慌亂都有逐步改善,包含動線規劃人力的調度,第5篩檢站主要是由三總的人力去支援,就不是再繼續從聯醫調人,那聯醫內部的狀況,台北市聯醫工會秘書高若想,目前還是以院內支援為主。」

工會證實情況有稍微舒緩,北市府也緊急成立第5個快篩站,希望舒緩前線醫護壓力。但本土確診數暴增,每天的篩檢量仍直線上升,醫護的工作量還是很大。

台北市聯醫工會秘書高若想說明,「篩檢站的部分可能還是要看地方政府,或是中央政府的指示,急診室的主管壓力還是很大,還是有主管在醫院這幾天,都還是沒有回家的情形,但是基層人員是可以,基本上回家休息是都可以的。」

篩檢量暴增!醫護工作量居高不下  最煩惱的事...飲食問題仍無解

除了篩檢量暴增,醫護的飲食也是一大問題,工會希望高層幫幫忙,別讓醫護連吃都有問題。

台北市聯醫工會秘書高若想說,「專責病房的護理師她沒有帶著便當進去醫院,我們在醫院是8個小時起跳,那她也沒有訂外送,因為外送願意送到醫院門口,她在專責病房她不敢下去拿便當,我們的規定是妳要做完全的清消,要洗完澡之後才可以踏出那個病房,這件事情其實很好解決,就是請醫院的營養科幫忙配餐,但是醫院它溝通管道不透明的狀況下,都是工會在收這些申訴,那工會再協助員工去跟醫院溝通,其實是多了一層。」

篩檢量暴增!醫護工作量居高不下  最煩惱的事...飲食問題仍無解

本土個案數每天創新高,在前線作戰的醫護發出呼救,相關單位絕不能輕忽。

(民視新聞/楊凱安、沈培智 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
離譜車禍 百萬名車衝魚池警追出詐保集團逮21人 快新聞/找出社區黑數 五股6/19新增篩檢站 民間愛心贈醫療物資 挺醫護感謝前線努力! 助社區獨居長者 外送業者自發送餐到萬華 快新聞/本土再增187例、添21死! 新北76例最多、臺北71、苗栗26 挺醫護 捐隔離衣加護病房維生系統給兩醫院 最新!【累計518例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 台南血液庫存量剩5.2天 黃偉哲呼籲民眾捐血 醫院宅不再人人嫌 台北「馬偕」、新北「雙和」買氣旺 友華捐贈祛痰藥 可助近3300位新冠肺炎病人 東石超商女店員確診 快篩+PCR 279人全陰性 5千劑莫德納將配機場 桃機人員:有得打就好 東石超商女店員確診 快篩+PCR 279人全陰性 3級警戒引發壓力與恐懼 除保持距離心理防疫也不可少 沒有陪誰坐牢只有挺防疫 江啟臣送口罩給醫護 最新!【累計497例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 房市/信義房屋捐款逾千萬助醫護 齊心抗疫 陽明染疫醫傳雙肺浸潤 網友集氣盼脫離險境 房市/板橋房貸最低路段在浮洲不到600萬 多處疫苗施打喊卡 議員轟北市橫向聯繫出問題
大家都在看
倒數11天解封無望?三級警戒第三... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜...

首頁 生活新聞 本土疫情燒 篩檢量暴增 前線醫護疾呼求援