首頁 社會新聞 確診者來探親 屏東12名接觸者居家隔離

分享
文章

確診者來探親 屏東12名接觸者居家隔離

中廣新聞
確診者來探親 屏東12名接觸者居家隔離

屏東縣政府今(17)日公佈,新增1名確診患者在屏東境內的足跡。(案1751)50多歲男子本月16日確診,但他曾在5月10日返回南州鄉的父親家和崁頂鄉的親友住處,目前屏東縣衛生局已經匡列12名接觸者,安置在防疫旅館進行居家隔離。(溫蘭魁報導)

屏東縣政府說,這名50多歲的男子家在高雄,因為工作的關係住在新北市,經常往返北高兩地,5月15號,男子因為發燒由高雄家人送醫,由於他5月6號晚上曾經去過台北市的萬華區,經醫師通報採檢,5月16號凌晨確認檢驗結果為陽性,現已收治在醫院負壓隔離病房。

屏東縣政府表示,衛生局接獲疾病管制署高屏區管制中心通知後,立即針對這名確診個案展開軌跡疫調,發現他5月10號開車到南州鄉探視父親,期間有到南州鄉的郵局ATM領錢,並陪同父親前往崁頂鄉的親友家停留了大約一個多小時,之後開車載父親回南州的家,再返回高雄住處。

目前屏東縣衛生局匡列這名個案的親友總共12個人為接觸者,陸續安排到醫院採檢後,安置在防疫旅館進行居家隔離,其中一人居住在高雄,已轉給高雄市衛生局後續處理;另一方面,環保局已經針對這名個案的相關足跡地點,包括他南州的父親家、崁頂親戚家以及南州郵局等地進行環境消毒。(圖:屏東縣政府提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
各縣市「75歲以上」接種AZ疫苗措施一次告訴你! 日贈疫苗屏東獲配2.9萬劑 6/15開打 連6天加零後屏縣再現本土病例 潘孟安:民眾切勿鬆懈防疫 影/屏東+1 14天居家隔離後「陰轉陽」 屏縣本土病例多與親友傳染有關 潘孟安疾呼減少群聚 影/又是親友間感染 屏東新增4確診 全台快篩站總整理!各縣市地點一次看 全台快篩站總整理!各縣市設置地點一次看 (更新)待在家保平安│全國景點關閉資訊與防疫措施懶人包 影/全是親友群聚 屏東潮州確診增至10例 不缺電?興達電廠再出包 晚上8點50分C、D區輪流停電 快新聞/屏東男6日到過萬華 16日採檢確診 確診者來探親 屏東12名接觸者居家隔離 快新聞/案1490到過恆春高山巖福德宮、車城超商 屏東縣蓮霧保單改良上路 保障升級 高師大攜手ViewSonic「遠距創新與科技實作」示範課程成果亮眼 以學生為本 高師大攜手ViewSonic「遠距創新與科技實作」 高師大攜手ViewSonic「遠距創新與科技實作」示範課程 成果亮眼 特色公園親子同樂趣,全台20+特色公園看這裡! 連兩年獲閱讀力躍升城市 打造「閱讀屏東」 顯見成果
大家都在看
解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 桃園、八德部分區域6/25停水9... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 日確診數10例以下柯考慮逐步放寬... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心...

首頁 社會新聞 確診者來探親 屏東12名接觸者居家隔離