首頁 政治新聞 台中防疫新措施 盧秀燕:夾娃娃機即起停業 高三、國三生停課至31日

分享
文章

台中防疫新措施 盧秀燕:夾娃娃機即起停業 高三、國三生停課至31日


台中市長盧秀燕今天(17日)宣布幾項重大防疫措施,包括台中市高三及國三學生18日起停課至31日;即起包含夾娃娃機場所也須暫停營業;以及全市喪葬禮儀取消公祭與告別式等。盧秀燕強調,台中雖然不是疫情熱區,但防疫視同作戰,台中市必須加強管控力道,也呼籲市民配合、體諒。

中央流行疫情指揮中心17日下午記者會,宣布台灣新增333個COVID-19本土病例,其中有2例在台中市,一位是案2016重慶國小六年級女童,另一位則是案1886的保健食品研發人員。台中市政府隨後也召開記者會,公布轄內確診個案足跡指出,案2016女童8日與阿嬤從台北出發進香,到過雲林、台南、高雄六龜、彰化及苗栗等地廟宇;案1886則有台北、台中旅遊史,沒有搭乘大眾交通運輸工具。

台中市截至目前有3例確診個案,市長盧秀燕也在記者會上公布新防疫措施,教育方面,高三、國三生從18日起至31日止,採取在家線上學習,停課不停學。31日以後的上課方式會整體考量疫情發展,滾動式修正。盧秀燕說:『(原音)本是高中三年級以及國中三年級學生因為他們都已經授課完畢所以即日起到五月三十一號不用到校在家裡線上學習就可以了。其餘高二、高一、國二以下的學生,包括幼兒園、補習班、安親班、才藝班等等,基於防疫的需要,即日起到5月31日,家長可代為向學校請假,學生在家進行線上學習,請假不列入出缺席紀錄、不扣分。』

至於學生請假衍生出的家長照顧問題,台中市勞工局指出,如果學校達到停課標準,針對12歲以下以及身心障礙國、高中生的家長,可以向雇主申請防疫照顧假,但雇主不必支薪、僅限一位家長申請,且沒有期間限制,只要是停課期間皆可使用防疫照顧假。

盧秀燕表示,除了先前公布的轄內11大行業停業之外,即日起再新增難以落實實聯制與清消的夾娃娃機業,同樣須暫停營業到6月8日。此外,台中市今天也對轄內首位確診病例案1591、68歲男子開出首張疫調不實罰單,這名男子因隱瞞自己在便當店打工的資訊,嚴重誤導疫調方向,將被重罰30萬元新台幣最高罰鍰金額。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
蘇揆召集防疫會議 關切股市、雙北停課、國境防護
持續設置社區篩檢站 侯友宜:思考興建方艙醫院
柯文哲籲市民「自動自發」封城 非民生必需場所暫停營業

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
衛福部1922徵人!完成3件事「... 確診病患狂嘔 醫護不顧身搶救「只... 台中新光三越櫃姐確診網友砲轟... 今增24死! 本土新增286例 ... 台大女死宿舍⋯多年後找學妹「幫忙... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ... 櫃姐遭爆隱匿家人確診竟照常上班!... 家庭聚餐引群聚!台中新光櫃姐家族...

首頁 政治新聞 台中防疫新措施 盧秀燕:夾娃娃機即起停業 高三、國三生停課至31日