首頁 生活新聞 彰化新增5確診累計21病例 縣府擴大清消採檢

分享
文章

彰化新增5確診累計21病例 縣府擴大清消採檢

中廣新聞
彰化新增5確診累計21病例 縣府擴大清消採檢

本土新冠疫情延燒,全台又新增330起確診病例,其中彰化新增5例。除葡萄農家族增一人,因參加「全國麗園」喜宴,波及同桌三人染疫;另一起則是彰泰國中參加國中會考的學生;縣府衛生局早已展開清消、採檢,嚴防往社區蔓延。(李河錫報導)

本土新冠疫情持續狂燒,中央17日宣告,全台單日又新增330起確診病例,不僅雙北疫情空前嚴峻,疫情更往中南部擴散。其中彰化又新增5起確診,累計已有21例。

縣府衛生局長葉彥伯表示,受害較大的葡萄農家族,新增就讀國小的外孫兒染疫,就讀國小班級已停課,同班師生接受居家隔離、採樣送檢;此外,葡萄農妻子五月8日中午前往全國麗園飯店參加喜宴,同桌已有3人確診,送醫接受隔離治療,並在16號緊急啟動1300名賓客全面篩檢;另一起則是在北彰化,就讀彰泰國中的國三生,疑似被同學傳染,導致彰泰國中全校已停班停課兩週。

葉彥伯強調,目前縣境內本土疫情都和台北萬華跨縣市感染有關,已竭盡所能匡列21位確診者的足跡與相關場域,並針對五百多名接觸者採檢,正和超強病毒的傳染速度競跑,呼籲去過風險區域的民眾,做好14天自主健康管理,一有症狀就就醫採檢,以防疫情往社區擴散。(攝影:李河錫)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
葡萄王生技捐贈物資 挺前線、助偏鄉 盼共渡疫情難關 中國對紅酒祭反傾銷稅 澳洲一狀告上世貿 農業產業關懷 王惠美參訪溪湖鎮葡萄果園 響應世界環境日就從品味永續咖啡開始! Nespresso「產地復興之旅系列咖啡」年度限量回歸 快新聞/疫情延燒!台北花市營業時間提早到10時止 「葡萄媽」感染鏈擴大增28例! 宮廟廣場變篩檢站 葡萄媽媽感染鏈擴大 再匡列近千人待篩 彰化三鄉鎮總動員 展開第二輪大消毒 彰化確診病例倍增 溪湖、埔心與永靖列重度疫情區 彰化確診病例激增 5/21起連三天全縣大消毒 防疫不能等彰化縣從5/21起連三天全縣大消毒 彰化確診病例倍增 溪湖等3鄉鎮升級三級防疫 彰化全國麗園喜宴賓客3確診 1300人緊急快篩 快新聞/雲林3確診者足跡曝光 斗六吃虱目魚、西螺福興宮拜拜 彰化新增5例本土新冠確診 彰泰國中學生染疫 彰化新增5確診累計21病例 縣府擴大清消採檢 疫情再襲 提升免疫力才是關鍵 葡萄農案彰化擴大篩檢塞爆 彰化醫院急分流降群聚 萬華疫情擴散 彰化校園拉警報3學生染疫 萬華賣葡萄 彰化果農家族友人7染疫
大家都在看
... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 女星懷胎2週流產 自責嘆:是我沒... 最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 關鍵24小時!打疫苗後「2禁忌行... 全台再增35例接種疫苗後死亡 其...

首頁 生活新聞 彰化新增5確診累計21病例 縣府擴大清消採檢