首頁 財經資訊 台股「疫」蹶不振 逾百間上市公司跌停

分享
文章

台股「疫」蹶不振 逾百間上市公司跌停

民視新聞
台股「疫」蹶不振 逾百間上市公司跌停

財經中心/李明融報導

國內陷入本土確診危機,今日確診人數再度突破新高來到單日333例確診,雙北地區15日升為第3級警戒,今天(17日)再宣布停課至5月28日,台股今天開盤也是跌272.1點,盤中更是重挫逾500點,儘管一度反彈拉回至15719點,隨後疫情利空消息持續出現,台股再度疲弱,急殺逾660點,最低下探到15159點,最終下跌473.2點,收在15353.89點。


台股「疫」瀉千里!急殺473點 摜破年線上百檔公司跌停台股受疫情利空影響,今日再跌逾473點。(圖/民視新聞網)


權值股台積電今天盤中跌近3%,盤中最低來到541點,終場下跌1.4%,收在549元,聯電、鴻海、國巨等重挫逾半根停板;唯獨聯發科強勢翻紅,一度大漲逾 4% 衝上 937 元,終場漲勢縮至 2%,收 914 元,站回 5 日線。金控雙雄大跌逾半根停板,中信金、玉山金、元大金等跌勢都相當重。今日下跌家數875家公司,總跌停數來到172家。

台股開盤隨即跳水500點,隨後儘管靠著台積電等權值股拉動大盤,但10點後雙北宣布高中以下停課至本月28日,台北市長柯文哲也表示今天確診數會比前一天來的多,台股隨後再度疲軟,最低一度來到15159.86點,重挫667點,上百家公司跌停「亮綠燈」。「航運三雄」除了萬海,陽明以及長榮皆呈現跌停。

《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/確診怎麼辦?蘇貞昌喊話:「別慌!先待在家」 研究顯示 狗能偵測出COVID-19確診者 台股崩跌母心疼 煮「這口味」水餃兒再度淚崩 快新聞/確診者、接觸者別慌! 「兩圖一次看懂10大指引」 Wen姐盯盤密碼》終於盼到外資回頭 台股重返季線2條件 日本腦炎新增4例!3月大男嬰來不及打疫苗確診 3個月大男嬰來不及打疫苗 成日本腦炎年紀最小確診者 快新聞/萬華還有確診者 柯文哲:這5種人快篩檢 快新聞/台灣社交距離App先別刪! 「確診資料開始大量上傳」移除恐收不到通知 別讓「死後確診」成破口!揪出隱形感染源,「這些解方」有效降低致死率 資金回流 台股攻萬三最大靠山 26人確診遍及北北桃 陳時中:社區感染邊緣 返泰移工確診「超級警訊」 醫師嘆:海嘯就在眼前卻視而不見 一個「無症狀確診者」等於台灣防疫破功?一文看懂「該不該普篩」的兩極意見 台股大跌近200點!台積電、鴻海重挫逾2% 疫情飆升台股「嚇」跌 網憂崩盤:別指望國安基金,能逃就逃! 台股第5波下跌現「轉機」?專家曝選股策略 台灣關鍵14天戰疫》每位確診治療得花80 ~210萬元! 醫護不是超人 全民如何一起當抗疫英雄? H7N9確診102例 雅安地震考驗陸禽流感控制 她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕:跟獅父串通
大家都在看
三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... ... 關鍵24小時!打疫苗後「2禁忌行... 勞動部力挺應屆畢業生  6/15... 1句「甘阿捏」走紅!方岑昔「尬戲... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作...

首頁 財經資訊 台股「疫」蹶不振 逾百間上市公司跌停