首頁 財經資訊 興達電廠再出包供電亮黃燈 用電量又寫5月新高

分享
文章

興達電廠再出包供電亮黃燈 用電量又寫5月新高

中廣新聞
興達電廠再出包供電亮黃燈 用電量又寫5月新高

興達電廠上週才跳機造成513大停電,今天(17日)又出包,燃煤1號機中午12點54分鍋爐燃燒管理系統模組故障,導致停機,影響電力供應50萬瓩,下午2點29分重新點火發電。由於各地氣溫偏高,用電量在中午已達3744萬瓩,超過台電預估值,刷新歷年5月尖峰負載紀錄,導致供電燈號一度亮出黃燈。(張佳琪報導)

興達電廠中午12點54分燃煤1號機出狀況,機組停機,一下子影響50萬瓩供電。台電緊急處理,發言人張廷抒表示,已查明是「鍋爐燃燒管理系統模組」故障造成機組停機,尤其燃媒機組起燃較慢,狀況在下午2點25分排除,測試完成後,2點29分點火,重新升載併聯發電。

由於興達電廠上週才釀成513大停電,這次故障格外引發各界關注。張廷抒強調,513停電與機組無關,興達電廠目前的機組狀況已經正常。隨著雙北高中以下停課到五月28日,台電現在更擔心接下來學生都在家,一定會使用很多電器,天氣又熱也一定會開冷氣,將使得用電量增加,對電力供應是一大挑戰。

張廷抒籲請各界節約用電,台電大修的機組會想辦法儘早歸隊,滿足用電需求。根據台電即時電力資訊,中午實際負載已超過3744萬瓩,再度刷新歷年五月尖峰負載紀錄,也高於台電預估尖峰負載3700萬瓩,相當接近2020年的用電尖峰3802萬瓩,因此供電燈號一度亮出黃燈。(圖:台電資料照片)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
513全台大停電 台電:下午三輪總計影響617萬戶 513興達電廠事故全台大停電 4年前815也發生過 台灣不缺電神話破滅! 不想重演五天兩次大限電 政府必須做好「這三件事」 全台大停電影響400萬戶 台電:會給全民交代 台電將用戶分組 其中3組停電優先排除 全台停電/為何苦主是「C、D」?台電這樣說 全台大停電府院道歉 藍營怒嗆王美花下台 快新聞/一週兩次停電! 國民黨怒轟蔡政府誠信破功:王美花應下台 電網故障興達電廠跳脫 約400萬戶受影響 興達電廠再出包供電亮黃燈 用電量又寫5月新高 員工疏失造成全台大停電 台電將賠償4.7億元 快新聞/513全台大停電調查結果出爐 王美花 :員工按錯開關導致跳機 用電量破表興達電廠又跳機 C.D區緊急輪流供電 全台大停電/國民黨團:哽圖洗腦說台灣不缺電只跳電 王美花須下台 全台停電藍再提重啟核四 綠委:別癡心妄想 傻眼!513停電 黃智賢「只有統一救台灣」 用電量攀升!台電發布緊急停電通知:非分區輪流供電 昨晚又現停電、限電 台電:水情不佳、大修機組不及因應激增用電 興達電廠一號機又故障 黃士修:備轉10%供電綠燈是偽造數據 分區輪流供電晚間9時40分結束 恢復正常供電 台電:大修機組不及因應激增用電 將更妥善規劃排程
大家都在看
全台再增35例接種疫苗後死亡 其... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 童仲彥首認「拍A片當男優」下海原... 不敵疫情! 福容飯店台北一館宣布... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐...

首頁 財經資訊 興達電廠再出包供電亮黃燈 用電量又寫5月新高