首頁 政治新聞 南市府大樓限員工.開會人員進出 設戶外洽公區

分享
文章

南市府大樓限員工.開會人員進出 設戶外洽公區

民視新聞
南市府大樓限員工.開會人員進出 設戶外洽公區

因應國內疫情發展,台南市政府宣布,週一(17日)起實施戶外統一洽公窗口,市府大樓只限員工及開會人員進出,希望降低非必要的接觸風險,至於同樣進入準三級的高雄市政府明天也將有新規定,不過,建管處對外服務窗口,第一線人員已經戴起防護面罩,全面防堵疫情。

本土疫情嚴重,有鑑於北部人口紛紛南漂,為了避免雙北疫情往南擴散,台南市政府宣佈,兩大行政中心統一設戶外洽公窗口,像是永華行政中心包括經發、工務局等單位,總共12個櫃台,都在2樓戶外迴廊受理民眾業務,還有隔板加強防護,新措施一上路,就受到好評。

民眾表示,「不用進去一間一間找,就統一在這裡很方便,還ok啦因為現在有疫情,一定要這樣啊比較防護就對啦。」

全面防疫!南市府2行政中心洽公不入內 設戶外洽公區

台南市政府禁止民眾進入市府洽公,避免四處趴趴走,還有分艙分流計劃來因應疫情變化,一旦出現多點爆發,就採異地辦公。

台南市長黃偉哲說,「有許多北部的人紛紛南漂,南漂過來我們也沒有辦法篩檢,所以說坦白講這一點很脆弱的,所以說我們要做好自己的防範。」

全面防疫!南市府2行政中心洽公不入內 設戶外洽公區

至於率先拉高防疫規格到準三級的高雄市,民眾進到市府洽公,即使有紅外線監測、量額溫,以及實名制分流管控等措施,不過,本土疫情連環爆,也讓建管處的窗口繃緊神經,受理民眾業務的第一線人員,紛紛戴起防護面罩,力求降低感染風險。

高雄市長陳其邁表示,「明天開始在我們幾個主要的辦公區,區公所也會採取新的防疫規定。」

是否拉高防護層級,比照台南市設戶外洽公窗口?高雄市將在防疫會議中進一步討論,全面防堵疫情升溫。

(民視新聞/黃美慧、鄧山田、林俊明 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「安心即時上工」放寬3條件  1600名額可線上申請 中市安心即時上工計畫近3百人已上工市府將再爭取1800個職缺 快新聞/苗栗+26本土「22例為居隔移工」 再增2科技廠染疫 連八天+0!台東第二波疫苗4類預約 6/23施打 台東連8天+0 第二波疫苗6/21起開放4類對象預約、6/23施打 租金補貼8月申請 分級補助每月最高8000 租屋族注意!租金補貼8月2日申請開跑 分級補助每月最高省8000 因應疫情擴大急難紓困 嘉市府建議民眾上網下載或分流索取紓困4.0申請表 竹市攤商紓困 公有市場5、6月租金全免 安心即時上工計畫資格放寬 中市再釋出1200工作機會 安心即時上工計畫放寬資格 無勞保、非本國國民都可申請 安心即時上工資格放寬 中市逾千個工作機會 快新聞/勞動部鬆綁「安心即時上工計畫」 4大措施一次看 竹市5900劑疫苗下午開打78歲長輩 市長林智堅:公有市場5、6月租金全免為攤商紓困 南市首波高齡長者疫苗開打 全市37區公所專車接送 日本八戶「宅美味」陪你一起居家防疫 快新聞/基隆85歲以上提前1小時開打  憂長者早起久候立即注射 本土疫情嚴峻 工總:6成5企業訂單減少 萬元孩童防疫補貼今開放網路申請 18日起3銀ATM也可領現 雲林14日+1 萬人15日開打疫苗
大家都在看
領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 猝死+1!高雄老翁打疫苗2天後不... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 賈永婕掛總統3次電話 蔡英文親曝... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 倒數11天解封無望?三級警戒第三... 桃園、八德部分區域6/25停水9...

首頁 政治新聞 南市府大樓限員工.開會人員進出 設戶外洽公區