首頁 政治新聞 雙北停課 陳其邁:高雄市高中以下也可請防疫假

分享
文章

雙北停課 陳其邁:高雄市高中以下也可請防疫假


國內疫情持續升溫,雙北疫情嚴峻,其他縣市也嚴陣以待。為避免群聚風險,高雄市議會宣布將停會至5月底,高雄市長陳其邁今天(17日)表示尊重。另外,陳其邁也宣布,即日起他將每日固定召開防疫記者會,說明高雄市最新防疫措施。而針對雙北宣布停課,陳其邁也指出,高雄市高中以下學生因疫情因素有請假需求者,可請假不到校上課。

國內COVID-19本土病例大爆發,雙北疫情嚴峻,防疫警戒升級,高雄市日前也宣布進入準三級防疫警戒,全力防堵疫情擴散。

而高雄市議會17日舉行定期大會市政總質詢,但為因應本土個案增加,高雄市議會議長曾麗燕邀集朝野協商後,宣布18日起停會至5月31日,未來視疫情調整後續議程。高雄市長陳其邁受訪時表示,尊重議會的決定,也感謝議會讓防疫人員有更多時間可以處理防疫工作。不過,陳其邁也擔憂,雙北疫情非常嚴峻,他認為高峰期恐怕還沒到。陳其邁說:『(原音)從每天幾乎都超過200個個案來公布的情況來看,我認為雙北的疫情未來會越嚴重,簡單來說高峰期應該還沒有到,所以我們認為因為現在大概也看到陸陸續續在其他縣市都有一些零星的個案,有一些在其他地區都已經有其他社區感染社區傳播的現象,疫情對高雄而言是非常嚴峻的挑戰。』

陳其邁也宣布,自17日起,他每天下午都會固定召開防疫記者會,說明包含學校、洽公、餐飲店的相關細部的防疫措施。他並透過臉書發文指出,近來國內外疫情升溫,高雄市再次公布防疫加嚴措施,希望阻斷病毒傳播鍊,不讓疫情在高雄社區傳播,同時,高雄市府公布台北1598、新北1751兩案在高雄市的公共場所活動史,提醒曾前往相關地點的民眾,請進行自我健康監測。

而高雄市府祭出的五大防疫加嚴措施,包括告別式停止所有公祭儀式;公園及百貨公司等商場附設之兒童遊戲設施暫停使用,桌遊店、橋牌社等休閒活動場館、漫畫店、釣魚釣蝦場、娃娃機店暫停營業;高中以下學生因疫情因素有請假需求,可請假不到校上課;高雄市醫療院所整備應變,採分級、分艙、分流,專責病房數提升至2,541床;以及四維鳳山行政中心防疫升級,啟動聯合洽公,民眾非必要不得上樓。

另外,高雄市府日前宣布八大行業暫停營業,卻傳出有業者偷偷營業,恐成為防疫破口。陳其邁表示,若有業者違規營業將開罰,再違規就立刻斷水斷電,呼籲店家務必配合。

延伸閱讀

雙北宣布停課2週 政院人士:盼做好配套

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
守護台灣高科技  三大科學園區防疫動起來
防疫升級 朝野立委辦公室相繼啟動分流、異地辦公
雙北宣布停課2週 政院人士:盼做好配套

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高雄82歲以上長輩疫苗開打 陳其邁視察感謝醫護辛勤付出 高雄82歲以上長輩開打 陳其邁:「求好不求快」、「慢慢來,打好打滿」 愛在疫情蔓延時 長輩注射疫苗現場親情流露 快新聞/外界認為疫苗整備、採購不周 監察院調查指揮中心 高市87歲以上長者疫苗接種率達六成 陳其邁視察長輩施打疫苗 快新聞/高雄業者盼推旅遊泡泡 陳其邁:仍有風險 快新聞/跟進鄰長施打疫苗? 陳其邁:還是要根據順序 分流不打結下雨不淋雨 鳳山國中接種站溫馨接送 「分流不打結、下雨不淋雨!」鳳山國中接種站溫馨接送 房市/汐止2租賃熱區 都在火車站旁 確保接種作業順利 高市局長忙到半夜才回家 開放82~86歲接種首日 高雄長者施打人潮減 視察燕巢、美濃、左營疫苗接種 陳其邁感謝醫護及防疫同仁辛勞付出 九旬翁打完疫苗隔二日過世 陳其邁慰問家屬 明(18)日起 高雄82歲以上、原住民65歲以上長者開始接種 陳其邁視察燕巢、美濃、左營疫苗接種 感謝醫護及防疫同仁貼心服務長輩 明(18)日起高雄82歲以上及原住民65歲以上長者開始接種 快新聞/疫苗殘劑供誰施打? 高市府:預先備好第二劑醫護名單 陳其邁呼籲長輩儘快施打疫苗防疫
大家都在看
左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如...

首頁 政治新聞 雙北停課 陳其邁:高雄市高中以下也可請防疫假