首頁 生活新聞 專家:這波疫情中高齡染疫多 重症比例變高

分享
文章

專家:這波疫情中高齡染疫多 重症比例變高


台灣本土疫情嚴峻,今天再增333例本土病例,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳今天(17日)表示,目前看來是同個病毒來源在幾個地方散播,雖然疫調有些看不到關聯性,但這應該是台灣社區大群聚事件,而造成這波疫情的英國變異株也導致較高的重症比例。

張上淳指出,截至昨天,在國內所有確診病例中,有568例住院,住院個案中有41例屬於嚴重肺炎或是呼吸窘迫,其中又有15例住在加護病房,13例使用呼吸器,2例使用葉克膜。

張上淳分析,分析這一波台灣傳播鏈流行的疫情,在萬華地區,基本上都是中高年齡族群染疫,分布於50至70歲的比例非常高,年紀大本來也就比較容易罹患嚴重肺炎,目前看到重症比例也的確比過去高,但個案情況都還在變化中,尚未確實統計到底有多少重症比例。不過,根據初步觀察,重症比例確實變高,過去確診者住進加護病房或使用呼吸器的人不多,但這一波增加不少人數,現在尚無法釐清是病毒株還是病人年齡群的關係,但年齡群必然是重要因素。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
確診滾雪球 外資反向操作大手筆買超台股
疫情升溫假訊息趁機來亂 小心查證別上當
雙北6醫院爆院內確診 幾乎都有萬華活動史

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
6/28後微解封? 侯友宜列4指標籲中央評估 新冠確診解隔回家再送醫死亡 康復者血漿未納治療指引 雙北3級以來首次確診降至2位數 最新疫苗接種順位公布 疫苗副作用不適恐影響慢性病情 張上淳:身體穩定再打 長輩打疫苗猝死 陳時中:這3狀況可晚點接種 8旬婦多次檢陰送醫中逝 張上淳:重症趴著治療納健保 指揮中心:下週起提供醫療院所照護重症個案線上諮詢 影/救重症!指揮中心開辦線上會議 2大治療列公費給付 快新聞/第2批莫德納疫苗週五配送 保留1萬劑給邊境人員施打 又200例以下 今本土 185 陳時中:好的跡象 陳時中:疫情朝正向發展 視各地疫情再增減疫苗配量 郭台銘500萬劑BNT有望解套 新冠疫苗混打有條件開放 國內新冠確診死亡率高於全球平均 專家分析有3種可能 影/周志浩疲勞閉目休息14秒 莊人祥:他最早到最晚走 【有影】一個月內喪命321人 陳時中下令解禁「瑞德西韋」!醫師想用就領 一個月內喪命321人 陳時中下令解禁「瑞德西韋」!醫師想用就領 端午不返鄉「快要悶出病來」! 醫師教你做好6件事宅在家不悶壞 台灣致死率高於全球 張上淳曝兩大原因! 30歲女3次篩檢確診12天逝 專家:瑞德西韋非重症用藥 快新聞/4週200多人死60歲以上占多數 張上淳曝原因
大家都在看
愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲... 1句「甘阿捏」走紅!方岑昔「尬戲... 葉家妤「剷肉10公斤」復出爆料:... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐...

首頁 生活新聞 專家:這波疫情中高齡染疫多 重症比例變高