首頁 政治新聞 柯文哲籲市民自動自發封城 非民生必需場所暫停營業

分享
文章

柯文哲籲市民自動自發封城 非民生必需場所暫停營業


COVID-19本土確診數持續攀升,台北市長柯文哲今天(17日)呼籲市民應該自動自發封城,沒事就留在家中,非民生必需的營業場所則暫停營業;他並呼籲教育部考慮也讓大學停課,避免確診人數上升太快,導致醫療體系崩潰。

台灣今天再新增333例COVID-19本土確診個案,其中以台北市158例最多。台北市在今天上午已宣布高中職以下全面停課至5月28日,台北市長柯文哲下午再呼籲中央考慮讓大學也停課。

柯文哲指出,台北市快篩站昨天共篩檢了1,130人,其中有113人是陽性,陽性率達10%,他呼籲民眾「自動自發封城」。柯文哲:『(原音)既然已在某些地區社區感染率已經達到10%,我們應該要進行一個自動自發的封城,從現在開始沒事就在家裡,包括市場上面,除了民生必需品以外,其實我們都建議先暫停營業,我們希望在這段時間內,讓確診的案例不要爆發性的成長。』

柯文哲指出,這兩天捷運使用量已大幅下降,他相信台灣國民的素質,不需要動用軍隊「硬性封城」,只要讓所有活動停下來,減少人與人的接觸,避免確診人數上升太快,並壓低洪峰時期的數量,醫療體系便不會因為過量而崩潰。

另外,副市長黃珊珊也宣布包括娃娃機店及釣蝦場等,都要暫停營業;桌遊館、AR、VR遊戲店及附設卡拉OK的餐飲業這些會造成群眾聚集的地方,市府也會要求關閉。

至於北市目前的醫療量能,柯文哲表示,目前快篩陽性會先送到檢疫所,但他與衛福部次長石崇良、中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳討論過,當人數過多時,住院超過10天、狀況OK的,就移到防疫旅館。確診者如果只有一點症狀,可以住在檢疫所;若沒有明顯症狀,甚至可以留在家中,市府對此已有詳細規劃。但他也強調,目前確診者都還是送到安心檢疫所或醫院,所以現在還在醫療量能可以處理的範圍內。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
確診滾雪球 外資反向操作大手筆買超台股
疫情升溫假訊息趁機來亂 小心查證別上當
專家:這波疫情中高齡染疫多 重症比例變高

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
心疼表演者 吳念真捐發票響應「雨天撐傘」計畫 人間條件免費線上看!吳念真直播親自謝幕 民間愛心贈醫療物資 挺醫護感謝前線努力! 快新聞/侯友宜:新北市民染疫往生 每人發10萬慰問金 疫苗開打忙翻! 蔡總統肯定各執政縣市努力 快新聞/28架次中國軍機囂張擾台 王定宇怒斥:麻煩製造者 影/怕莫德納心肌炎副作用! 名醫:治療會痊癒 快新聞/金山家庭群聚1人為流動攤商 快篩隊明天進駐 老人家罰站1小時怨太熱 柯文哲:看時段來免早到 連續3天降到200以下!本土增132例 新北65、台北26、苗栗18 疫苗預約僅2資訊 苗博雅:市府把責任丟給基層 黃光芹捐冷氣竟收「開罰公文」?本人回應了 北、高疫苗通知單落差大 他批:別讓長輩焦慮 快新聞/北市長者網路預約打疫苗開跑 非設籍者找里長登記 6月15日北市85歲以上打疫苗 明13日8時起線上預約 端午假期濱江市場現人潮 柯文哲:相信市民會落實防疫 匝道大塞車 柯文哲指配套沒做好「訴諸人民自動自發更有效」 疫苗有限 柯文哲:6/15先就85歲以上者施打 端午市場仍有人潮 侯友宜呼籲分流採買、一次購足 北市身分證分流含假日 端午前雙號剩週六採買
大家都在看
演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 日確診數10例以下柯考慮逐步放寬... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 倒數11天解封無望?三級警戒第三... 快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 賈永婕掛總統3次電話 蔡英文親曝...

首頁 政治新聞 柯文哲籲市民自動自發封城 非民生必需場所暫停營業