首頁 生活新聞 葡萄吃起來!果農染疫葡萄滯銷 彰化研議促銷

分享
文章

葡萄吃起來!果農染疫葡萄滯銷 彰化研議促銷

中廣新聞
葡萄吃起來!果農染疫葡萄滯銷 彰化研議促銷

彰化有葡萄農北上萬華送貨染疫,進而波及民眾對葡萄消費信心,加上大型活動因疫情紛紛取消,導致彰化產地葡萄嚴重滯銷,訂購量銳減近5成。彰化縣府農業處今(17)日強調,彰化葡萄從生產到銷售絕對安全,正研議擴大行銷,協助葡萄農渡過難關!(李河錫報導)

彰化溪湖鎮葡萄農夫婦北上「萬華」賣葡萄後染疫,並波及到全家共有7人確診;訊息傳出後,衝擊到民眾對「彰化葡萄」的消費信心,加上國內本土疫情嚴峻,各縣市紛紛取消大型活動,連帶也影響鮮食葡萄與葡萄禮盒的銷售量,造成大村、溪湖、永靖與埔心等主要產地,正進入盛產期的「巨峰葡萄」空前大滯銷,訂購量銳減三到五成以上,令收益嚴重受損的農民怨聲四起。

縣府農業處長邱奕志強調,溪湖鎮葡萄農染疫,只是個案的受害者,而且是前往北市萬華區銷售時遭到感染而受害,並不是葡萄產地有問題,彰化整體葡萄產業從生產到銷售絕對都是嚴格把關、相當安全,呼籲消費者能安心訂購,不需恐慌!

面對整體葡萄產業遭到疫情無妄之災,邱奕志處長呼籲國人,能以先前搶救鳳梨的方式前往市場選購、向各鄉鎮農會訂購或上網來預定,都可買到新鮮、營養又安全的葡萄,希望透過各行銷管道來強化促銷,以協助無辜受害的葡萄農能安渡過難關!(攝影:李河錫)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
連日豪雨中南部蔬果受損慘重 菜價上漲農民忙搶收 豪雨成災!彰化上千公頃良田淹水 水稻蔬果傳災情 疫情求生術! 葡萄農視訊帶盤商果園看貨 彰化葡萄滯銷 被當飼料「人不吃樂了雞」 致力永續發展 朝陽科大勇奪天下USR大學公民調查第一 致力永續發展 朝陽科大勇奪天下USR大學公民調查第一 農業產業關懷 王惠美參訪溪湖鎮葡萄果園 力挺溪湖葡萄農 田中工業區廠聯會集資購三百餘箱葡萄 強化清潔隊員防疫 立委陳秀寳與地方善心人士捐贈防護面罩 彰化葡萄無辜 台電營業處採購3000斤挺果農 及時雨解渴!農民笑了 期待作物好收成 彰化單日添9例確診 縣府啟動「擴大匡列」釐清感染源 協助農民拓展通路 彰縣府線上直播拍賣  疫情肆虐葡萄也受害 彰縣溪湖全力催買氣 葡萄家傳播鏈新增3例 男大生返鄉確診 時值葡萄盛產期 王惠美促銷彰化優鮮葡萄 王惠美縣長促銷力推彰化優鮮葡萄 彰化歌唱班群聚擴大 10月女嬰也染疫 「彰化葡萄沒人敢買」果農哭訴:它是無罪的! 影/全國年齡最小!彰化10月大女嬰染疫
大家都在看
和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... ... 捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 葉家妤「剷肉10公斤」復出爆料:... 6/28準時解封?行政院研擬「微...

首頁 生活新聞 葡萄吃起來!果農染疫葡萄滯銷 彰化研議促銷