首頁 生活新聞 雙北三級警戒 考選部:視疫情發展決定國考是否延期

分享
文章

雙北三級警戒 考選部:視疫情發展決定國考是否延期


雙北疫情第3級警戒,考試院考選部今天(17日)表示,將視疫情變化,如考試因疫情等重大事故致不能進行考試時,將依據國家考試偶發事件處理辦法規定,由典試委員長會同考選部決定考試延期舉行。考選部表示,在國家考試尚未宣布是否延期舉行之前,請應考人安心準備,並做好自主健康管理。

考選部表示,國家考試期程需考量因素眾多且高度複雜,包括考試間期程的連動、試場洽借學校的行事曆、考區縣市政府協辦人力、應考人與考試方式的特性、闈場及閱卷場所的使用、相關大型活動辦理的期日,以及預先因應各項可能偶發事件的風險等等,均必須做最縝密與周整的安排。考選部表示,近期疫情發展瞬息萬變,後續國家考試是否能如期或延期舉行,必須逐一與中央流行疫情指揮中心、各考區縣市政府及所有試場學校協調因應,達成一致性的共識,才能對外公布。考選部說,即使宣布了如期舉行,仍可能因為後續疫情的發展,以及警戒標準的變化,而必須再調整為延期;未來倘有如此不得已的變動,尚請應考人諒解。

考選部重申,為維護全體應考人及相關試務人員健康與安全,後續各項國家考試之防疫措施,將持續視疫情發展、中央流行疫情指揮中心相關疫情警戒標準之因應事項及防疫應變政策進行滾動式調整,並即時於考選部全球資訊網發布最新消息,請應考人密切留意。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
疫情嚴峻 交通部籲旅行業者延國旅出團
桃園新增確診個案 市府:完成匡列消毒工作
確診滾雪球 外資反向操作大手筆買超台股

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
宜大女教授才曝和確診者「買菜路線... 基隆12確診累計11例死亡 5%... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ... 確診病患狂嘔 醫護不顧身搶救「只... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 新北+120例累計5406人確診...

首頁 生活新聞 雙北三級警戒 考選部:視疫情發展決定國考是否延期