首頁 生活新聞 影/社區大群聚還不封城 陳時中問「能關多久?」

分享
文章

影/社區大群聚還不封城 陳時中問「能關多久?」

中廣新聞
影/社區大群聚還不封城 陳時中問「能關多久?」

中央流行疫情指揮中心17號宣布新增333個本土病例中,有部分病例與已知的五起群聚事件有關,但也有40例群聚關聯不明。指揮中心認為現在已經形成全臺灣社區的大群聚,但是封城不是長久之計。(戎華儀報導)

雙北地區的新冠肺炎新增病例這3天來逐步攀升,雙北高中職以下學校全部停課,有輿論認為要徹底防範病毒傳播,乾脆將疫情警戒提升到第四級、實施封城。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,防疫是牽一髮動全身,沒有「乾脆怎樣」的,政府各部會多方評估政策方向對社會和經濟的影響,做政策選擇。

陳時中:『這樣的事情不是說越嚴越好,越嚴就乾脆就封城,那大家能夠被關得了多久?整體經濟活動,還有一些健康的需要,整體的變化很大,怎麼樣把這樣的一個分寸拿捏好,在最小的損害能夠做最大的控制。』

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,目前看來雖然現有的群聚事件是從同一感染源在幾個地方傳播,就是臺灣社區的大群聚,現在實驗室的檢驗資源要分配給更重要的事情,現階段只能對少部分特殊的病例才做病毒基因定序。(圖:戎華儀攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ... 基隆12確診累計11例死亡 5%... 確診病患狂嘔 醫護不顧身搶救「只... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ... 櫃姐遭爆隱匿家人確診竟照常上班!... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 宜大女教授才曝和確診者「買菜路線... 林芳怡不到24hrs驟逝!友曝發...

首頁 生活新聞 影/社區大群聚還不封城 陳時中問「能關多久?」