首頁 娛樂新聞 李佳薇透露人生最大遺憾:「因為參加星光大道無法參加大學畢業典禮」

分享
文章

李佳薇透露人生最大遺憾:「因為參加星光大道無法參加大學畢業典禮」

WoWoNews
李佳薇透露人生最大遺憾:「因為參加星光大道無法參加大學畢業典禮」

(圖:台南應用科技大學提供-李佳薇)

【WoWoNews】有大馬鐵肺女王封號的李佳薇近期因參戰「全明星運動會」第二季人氣爆升讓她活動邀約不斷,除了每周固定比賽錄影外,還忙著推出個人品牌保養品及籌備新專輯跟演唱會,蠟燭兩頭燒、每天只睡五個小時的她把自己訓練成「時間管理大師」,一天工作16個小時全力以赴;前陣子獲南應大(台南應用科技大學)之邀為國際明星演藝人員培訓學程首次擔任客座導師的她,把從進演藝圈一路到現在的甘苦談及經驗整理成「教材」,透過分享讓有心進演藝圈的學生能夠有所得及心理準備。由於在「全明星運動會」中比賽衝勁十足的模樣獲得大家讚許,首次前進校園演講「教課」的她被蜂擁而至的學生列隊歡迎,甚至連教授也難擋魅力到場「旁聽」,讓現場像是見面會般盛況空前!

受南應大校長黃宗成及身兼南應大流行音樂系副教授的資深音樂人林隆璇老師之邀為首屆「國際明星演藝人員培訓學程」擔任客座導師的李佳薇,前陣子(四月底、疫情爆發前)特別前往南應大舉辦出道10年來演藝生涯首次校園講座;近期人氣看漲的她可謂「十年有成」透過當客座導師跟同學分享進演藝圈後如何解決疑難雜症心得的李佳薇,還特別把參戰「全明星運動會」的感想心得當成「輔導教材」,她表示:「參戰過程中讓我重新認識自己,甚至有時候我會覺得我把自己打破了!突破自己以往覺得辦不到的事!」從小求學過程就是資優生的她因為對於球類跑跳運動完全沒有接觸過,還請三鐵教練跟羽球好手指導練習自主訓練;過往總是以完美形象示人的她坦言參加全明星運動會後學著把自己「歸零」,她表示:「我越來越能接受不夠完美的自己,才發現這樣的過程讓我的進步空間更大,現在整個人就變得很豁達、很開心,很會跟不夠完美的自己相處。」

李佳薇更透露,從小因為只重視課業,在學校中是老師跟同學眼裡認真念書的好學生,理科生出身的她,舉凡數學、化學、物理甚至語文樣樣精通,唯獨運動不擅長,正能量滿滿的她笑說:「這次會參加『全明星運動會』,也許上天派給我的任務跟功課,補強我不足的部分!」。不過儘管運動不擅長,但天生有好嗓子的她因為會唱歌的關係,加上品學兼優,成了學校中的風雲人物,除了唱歌比賽,舉凡演講比賽、辯論比賽還有活動主持人,幾乎都有她的份,可說從念書時期就展現「靠嘴巴吃飯」的天賦,也因此被記嘉獎的機會也多,成了她學生時期的驕傲!李佳薇笑說:「也因為每個禮拜一到五就會上台去領唱,所以全校幾乎沒有人不認識我。」

李佳薇表示:「這幾年來除了健身、跑步,對一個從小只在乎課業的我來說,成為一位運動員根本是天方夜譚。而我來參加全明星運動會,不是要證明什麼!只是很想告訴大家,如果連李佳薇都有勇氣去勇敢面對每個挑戰,那為什麼你或妳不行?跨出自己的舒適圈,每個人的潛力都是無限的。來參加節目的每一位藝人、每一位電視機前的觀眾,支持到最後的都是贏家,這才是運動的精神。」而現場「有問必答」的李佳薇被學生問到參加節目錄影的甘苦談,她表示:「除了被常球砸到、練球衝撞導致左眼角瘀青外,我頸部以下沒有一個部位是不痠痛的。而且最煩惱的是必須一邊訓練比賽,一邊還要顧及右大腿拉傷的舊傷,超擔心自己的傷勢造成隊友的負擔。」

為南應大國際明星演藝人員培訓學程獻出「第一次」的李佳薇,為了當好明星客座導師,舉凡講課的PTT投影、講稿、教材內容都D.I.Y自己準備,拿出念書時「資優生」模範精神及參加「全民星運動會」拚勁的她更提早一周練習模擬演講,每天自我練習半小時;也因為要一次講兩小時的課,坦言最擔心演講上課讓同學覺得無聊的她還在講稿中準備有趣的笑點內容,她笑說:「最怕同學睡著!會很糗!不過還好大家聽課時都很愉悅開心,也給我很多feedback,讓我越講越嗨!」講座時有三位同學特別展現歌唱才藝現場PK,有一位還選唱了她的歌《忍不住想念》讓李佳薇印象深刻,她表示:「雖然我沒有選這位同學做為第一名,但我覺得他有很大的進步空間,我還特別在IG給他鼓勵,我相信他之後會是進步最多的那個!」

而藉著重返校園回憶起過去當學生日子的李佳薇,被問到緊接著畢業季即將到來,有無甚麼特別難忘的事? 李佳薇透露:「其實我的大學畢業典禮我是沒有去參加的,因為那時候我在台灣比超級星光大道,這算是我人生一個很大的遺憾吧!就是沒有辦法參加自己的畢業典禮,當然畢業證書那些還是有,然後我也有提早回去馬來西亞,去穿畢業袍跟戴四方帽跟家人合照,就只有這樣,但畢業典禮是我這一生中沒有經歷過的事情!」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
櫃姐遭爆隱匿家人確診竟照常上班!... 台中新光三越櫃姐確診網友砲轟... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 好貴的夜遊!台中14人重劃區群聚... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ... 快新聞/欣傳媒總監林芳怡染疫 送... 驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如...

首頁 娛樂新聞 李佳薇透露人生最大遺憾:「因為參加星光大道無法參加大學畢業典禮」