首頁 社會新聞 無急迫案件暫緩開庭 台北地院改門外收書狀

分享
文章

無急迫案件暫緩開庭 台北地院改門外收書狀

民視新聞
無急迫案件暫緩開庭 台北地院改門外收書狀

疫情全面蔓延,也打亂司法案件的步調,法務部和司法院決定,案件沒有時效性、急迫性、必要性,一律暫緩開庭。台北地院本週三大案:立委貪污、勞金炒股與國安私菸,全都暫停審理。至於書狀,全改到門外收發。

開庭喊卡第一天,台北地檢、地院外,設立臨時辦公桌,收狀收文全都改到戶外。

一大早,法院熟面孔「知名房東」張淑晶,跑來遞交文件,見到媒體就快步離開,也有少部分民眾來遞狀或進去閱卷。遞狀民眾說,「有一點不太方便,當然現在是疫情所以可能沒辦法。」

北院門外收狀第一天 偵查庭取消 無急迫案件暫緩

就怕有人白跑一趟,台北地院行政庭長黃珮禎還親自在門口向民眾解說。而進到室內等候開庭座位區,一片空蕩蕩,因為台北地檢署全天偵查庭取消,台北地院大多數庭期也暫緩,直到5月28號。

台北地院行政庭長黃珮禎表示,「我們只有兩件遠距訊問的案件,是跟監所聯繫,然後要延押的案子比較急,所以這兩件有開庭,只要不是急迫的,基本上都會暫停下來,像公證結婚的部分,基本上就是完全暫停。」

北院門外收狀第一天 偵查庭取消 無急迫案件暫緩

法院全力配合防疫,不過北院某位法官的家人,上週確診,導致他開庭中途臨時退庭,全院緊急大消毒,院檢也下令,案件沒有急迫性,一律停開。

北院門外收狀第一天 偵查庭取消 無急迫案件暫緩

只是一波未平一波又起,傳出新北地院,在13號當天出庭的某位律師,事後被驗出確診,新北地院立刻就法庭和律師休息室進行消毒,也通知當天在場的法官、檢察官等等,在家進行自主健康管理。疫情延燒,打亂司法步調,法界加緊戒備,全力防堵。

(民視新聞/黃恩琳、劉毓琦 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
居家快篩試劑賣到翻 專家憂採檢不實恐「偽陰」 旅日台灣醫生王輝生 募40萬片口罩捐日本 熬不過三級警戒 立法院康園餐廳7月3日熄燈 邁怒新北疫調不確實 柯質疑在推卸責任 北市1牙醫打第一劑AZ 被驗出PCR陽性確診 因應疫情升溫及北農風波 屏東緊急增設篩檢站 仁武家庭群聚累計13人 市府匡列290人避擴散 影/日本老公犯錯秒下跪?「連戲劇舉動」笑翻台人妻 陳其邁怒斥新北疫調不實 話題持續延燒 快新聞/北農疫調責任歸屬 呱吉:北市早該匡列在6/11基隆確診者 宋學文走了 他只是普通人 道出末日的苦難辛酸正上演 快新聞/遭柯P、藍營嗆卸責 陳其邁:疫調疏漏我有提醒了 快新聞獨家/立陶宛與台灣民主情誼萌芽早 前國防部長曾訪台分享非武力抗爭 快新聞/高雄2名16歲護專生打AZ烏龍 陳其邁認錯了 居家快篩開賣購買認清核准字號 出現陽性再做PCR確認 台積電採購BNT疫苗進度? 張淑芬:我也很關心 投書議員 恩主公護理師求不要因為政治打擊醫護 幫寵物噴酒精、戴口罩?獸醫:毒性致死或熱衰竭 屈動全面防疫!家用快篩試劑 6/26起屈臣氏全台門市開賣 快新聞/國外網站購買血氧機進不來 關務署:進口醫材須申請
大家都在看
快新聞/耕莘醫院院內感染 衛生局... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 關鍵24小時!打疫苗後「2禁忌行... 灑60萬買商務艙飛美國「吃鱉」?... 屏東、高雄3確診個案 6/11曾... 包艙哥身分曝!硬換3商務客座位 ... 再次回升3位數!本土增104例「... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 再次回升3位數!本土增104例「...

首頁 社會新聞 無急迫案件暫緩開庭 台北地院改門外收書狀