首頁 玩車情報 電動陣容新成員 Audi Q4 e-tron / Q4 Sportback e-tron

分享
文章

電動陣容新成員 Audi Q4 e-tron / Q4 Sportback e-tron

Goo2手車訊
電動陣容新成員 Audi Q4 e-tron / Q4 Sportback e-tron
● 兩款車型
● 3種動力
● 最高續航里程520km
● 國外上市時間:2021年4月
● 國外售價:41,900歐元起

今年4月14日Audi於線上全球發表了全新中型電動休旅Q4 e-tron與Q4 Sportback e-tron這兩款車型。Q4 e-tron共有3種動力規格,而驅動方式則有後驅或四驅之選項,入門車型售價為41,900歐元起。


圖為Q4 e-tron。
 
全新Q4 e-tron最明顯的外觀特徵便是八角盾型水箱護罩採用密閉式設計,在護罩下方與左右兩側則設有進氣通道。Q4 e-tron標備LED頭燈,也可選配矩陣式LED頭燈,具有更多元的光型變化。在車尾部分,尾燈承襲e-tron家族特色而採用聯貫式的光條設計,尾燈同樣具有動態的光源顯示。在車側的下方則是具有如雙側裙般的兩道深邃折線。而Q4 e-tron與Q4 Sportback e-tron在外型上最大的差異是Q4 Sportback e-tron在B柱之後採用更為傾斜的斜背式車頂,一直延伸至尾翼,具有更運動化的外觀造型。Q4 e-tron的車型大小介於自家休旅Q3與Q5之間,車身尺碼為4588 x 1865 x 1632mm,並採用只有854mm的短前懸設計,進而將軸距拉長,軸距達2760mm,創造優異的乘坐與載物空間。


Q4 e-tron標配LED頭燈,亦可升級為具多元光型變化的矩陣式LED頭燈。


斜背車頂延伸至尾翼讓Q4 Sportback e-tron更具動感跑格。
 
先進AR擴增實境抬頭顯示
 
在內裝部分,Q4 e-tron搭載Audi virtual cockpit的10.25吋數位儀錶,搭配大尺寸觸控螢幕,而未來也將提供更大的11.6吋螢幕選項。Q4 e-tron採用撥動式的排擋設計,並配置新造型的觸控式方向盤,支援觸壓與滑動功能。Q4 e-tron的另一項特色是搭載先進的AR擴增實境抬頭顯示功能,藉由投射於前擋風玻璃的動態顯示,此系統可提供給駕駛人更為直覺與即時的駕駛輔助。此外,Q4標榜擁有舒適的車室空間與實用儲物機能,透過將車室硬體設備盡量縮小化的設計理念,Q4 e-tron得以創造出更大的車室空間與多處的儲物空間,車室內總共有約25公升的置物空間,而行李廂亦有520公升標準容積。


虛擬座艙以10.25吋數位儀錶搭配11.6吋觸控螢幕,而新式方向盤的功能鍵為觸控式,排擋方式則採撥動式。


車室硬體設備盡量縮小化進而放大車室空間,並設置多處儲物空間。


後座地板採平整化設計,座椅可4/2/4傾倒(圖為Q4 Sportback e-tron)。


行李廂標準容積為520公升,座椅傾倒後可擴增至1490公升。
 
高續航里程
 
在動力方面,Q4 e-tron具有35 e-tron、40 e-tron與50 e-tron quattro等三種動力規格。35與40 e-tron採用一具馬達設置於後軸,並可輸出170匹與204匹的馬力。而50 e-tron則是在前後軸各設有一具馬達,並擁有299匹馬力與46.9kgm的扭力。Q4 35 e-tron搭載一組55kWh電池,而40 e-tron則搭載一組82kWh電池,續航里程分別為341km與520km。而50 e-tron則擁有488km的續航里程。若是以125kW DC快充進行充電,只要充10分鐘便可增加約130km的續航里程。


AR擴增實境抬頭顯示可提供駕駛人即時又直覺的駕駛輔助,除了顯示行車資訊,更可提供清楚的導航指引。


想看更多文章:車訊網
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Audi e-tron Sportback 洛杉磯車展全球耀眼首發以獨步車壇燈光科技 強鼎問世電動車市場 預售價289萬元起和303萬元起Audi e-tron/ e-tron Sportback開啟全台便捷純電生活圈 電動陣容新成員 Audi Q4 e-tron / Q4 Sportback e-tron 起售價7萬歐元!來看看Audi新款電動車e-tron Sportback的5大賣點 [試駕] 健美紳士 Audi e-tron Sportback 55 quattro S line(上) [試駕] 健美紳士 Audi e-tron Sportback 55 quattro S line(下) 終於在台正式開賣!Audi除了上市純電動車e-tron外 還要打造純電生活圈 打造純電生活圈 Audi e-tron 時機成熟 Audi A6 e-tron concept 科技美學 Audi驚豔2015上海車展 [2021年必看到港新車專題] 買車嗎?再等等 SUV篇(下) 單攻台灣公路之巔Audi e-tron 50 quattro 不充電武嶺挑戰 – 下集 Audi引領全球車用數位規則 CES Asia大放異彩
大家都在看
詹雅雯生病壓力大 好友曝「開腦」... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 快新聞/講不聽!花蓮吉安5鄰居「... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... ...

首頁 玩車情報 電動陣容新成員 Audi Q4 e-tron / Q4 Sportback e-tron