首頁 玩車情報 可都市亦可越野 Hyundai Santa Cruz

分享
文章

可都市亦可越野 Hyundai Santa Cruz

Goo2手車訊
可都市亦可越野 Hyundai Santa Cruz
● 五人座皮卡
● 兩款汽油動力:2.5升、2.5升渦輪
● 標配HTRAC四驅系統
● 北美上市時間:2021年4月
● 北美預估售價:美金3萬元
 
今年4月15日Hyundai於北美發表新型態的越野皮卡車型—Santa Cruz。Santa Cruz乃是架構於去年推出的大改款休旅車型Tucson,採用轎式底盤,並刻意設計比一般皮卡車型還要短的車長與軸距,專為北美市場而開發,針對都市通勤為主但偶爾有戶外活動的客群。
 
延續以地名命名的原則,Santa Cruz車名乃是取自美國加州內的市名,此車款為加州設計團隊所開發,在美國生產。Santa Cruz為雙廂皮卡,在外觀部分,Santa Cruz的車頭設計與Tucson非常相似,均採用大面積多重切面的水箱護罩造型,而翼狀的LED日行燈則整合於水箱護罩內,頭燈與霧燈則是設於車頭兩側。車頭風格銳利具時尚感,方正折線延伸至前保桿營造皮卡硬派個性。黑色防刮材質從前保桿,側裙延伸至後保桿,塑造越野粗曠風格。
 

Santa Cruz以Tucson為基礎,並採用極相似的車頭造型。

時尚外型
 
從車側看去,Santa Cruz車形顯得簡短動感,四門搭配貨斗的比例適當,C柱連結至貨斗的線條流暢,搭配20吋放射格狀鋁圈,跳脫傳統貨卡制式外型,流露出都市新貴時尚感。在車尾部分,尾燈為燻黑式燈殼,並採用橫向T型光源設計,光罩上有箭頭刻紋,質感精緻。貨斗尾門顯示SANTA CRUZ車名,在後保桿左右兩側與中央皆設有腳踏板設計,便於攀登。


Santa Cruz跳脫傳統貨卡制式外型,車形簡短而動感。


尾燈為燻黑式燈殼,並採用橫向T型光源設計。
 
轎式底盤 操控靈活
 
一般皮卡車長約5.3m,車高約1.8m,Santa Cruz則刻意縮小尺碼,車身長寬高為4970 x 1905 x 1694mm,軸距3004mm,而貨斗車床長度為1323mm。刻意打造短軸的皮卡車型是Santa Cruz的設計目的,相較於一般貨卡迴轉半徑6.4m,Santa Cruz迴轉半徑只有6m,造就更靈活的轉向身段。Santa Cruz採用Tucson轎式底盤設定,具有更佳的乘坐舒適性與操控反應。在車室內裝方面,Santa Cruz將數位儀錶與中控螢幕降低,創造開闊的駕駛視野。中控台標配8吋觸控螢幕(可升級成10吋),支援無線Apple CarPlay與Android Auto,亦具備手機無線充電,並可搭載BOSE音響系統,具有同轎車一般的舒適性。在動力部分,Santa Cruz具有兩種汽油引擎選項,2.5升直列四缸引擎可輸出190匹馬力與24.8kgm的扭力,搭配8速自排。而2.5升渦輪增壓引擎則具有275匹馬力與42.8kgm的扭力,搭配8速DCT雙離合器變速箱,且全車系配置HTRAC四驅系統,可因應不同路況而自由分配前後軸的扭力輸出。Santa Cruz同樣搭載SmartSense駕駛輔助系統,具有完善的主被動安全。


數位儀錶與中控螢幕刻意降低,創造開闊的駕駛視野。

雙廂設計可乘坐5人,更具實用性。


貨斗可為開放式或以捲簾封閉,隔板下方亦設有儲物空間。


想看更多文章:車訊網
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
可都市亦可越野 Hyundai Santa Cruz
大家都在看
成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 沈玉琳豪宅超奢華裝潢 曝竟是前球... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 6/28三級解封無望? 指揮中心... ... 男星發文罵蔡英文「舔狗」!暴走文... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光...

首頁 玩車情報 可都市亦可越野 Hyundai Santa Cruz