首頁 生活新聞 為何又是C、D組?台電給出驚人解答

分享
文章

為何又是C、D組?台電給出驚人解答

民視新聞
為何又是C、D組?台電給出驚人解答

生活中心/綜合報導

台電晚間發布國家級警報,宣布因負載突升,供電力不足,自20:50分執行緊急分區輪流停電,勿搭電梯。並將採取分流限電,第一輪從20:50到21:40,影響65.9萬用戶;第二輪則是自21:40到22:30,也表示會盡量不要啟動第二輪。至於這次的限電對象與上次13日的停電一樣,都是C、D組被限制供電,台電也給出解釋。

為何又是C、D組輪流停電?台電答案讓人傻了台電表示,今年只要停電都是輪到C、D,停電組別是每年更換的。(資料照/翻攝畫面)

台電於晚間召開記者會,指出因今晚的用電需求量非常大,超過系統負載的用電能力,導致晚上部分用戶停電,至於這次輪流供電的組別依舊是C、D組,也讓上次就停電過的民眾感到不悅,台電也解釋「今年就是輪到C、D組,很不幸這次還是這兩組,這制度以後可以檢討。」。


台電公司發言人張廷抒表示,今日下午用電尖峰衝到3744萬瓩,距離去年1月24日的歷史新高只差58萬瓩,「今天用電非常吃緊,下午高雄興達電廠一號機,因燃燃燒室零件發生問題產生跳機,但很快就排除」,並表示這次與13日的停電原因不同,這次是供需問題,他也呼籲民眾可以節約用電。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/蔡英文授權買BNT疫苗 國台辦嗆:刻意迴避復星有「獨家商業權益」的事實 溫馨又創新 崑山科大線上畢典獻祝福仿生機器人頒證、撥穗 急診防疫護士照顧重症病患爺爺 用視訊與家人「最後通話」 滿滿洋蔥超感傷 解封?柯文哲:以不吃飯的地方優先 沈玉琳豪宅超奢華裝潢 曝竟是前球星設計! 私梟剋星 海關第2艘新造100噸級巡緝艇開工 快新聞/找出社區黑數 五股6/19新增篩檢站 美不排除升息提前股市餘波盪漾 台股航海撐新台幣連4貶 快新聞/「土城延吉街市場」未落實防疫 侯友宜宣布:停業3天 紓困4.0預算三讀通過 追加2594億9900萬紓困預算 泰豐輪胎中壢廠土地82年已變住宅區 至今尚未開發 沈玉琳直播導覽豪宅彈得一手好琴 備演奏鋼琴培養女兒 點亮百年歷史建築 中市府徵求台中市役所經營團隊 台山核電廠外洩事件 凸顯中國核安與透明度疑慮 日式料理店慘遇疫情!網紅Maggie小小不減薪還霸氣加碼員工餐 停課不停學滿月 超過720萬人次使用學習吧 暗戀女店員怎麼追?男網友連續21天做同一件事 《藝術很有事》居家防疫玩創意 號召學生用藝術舒緩疫情焦慮 【投書】一條龍的獎金制度 稅災暗夜哭泣何時終止?  疫情帶動數位轉型AI運用激增 投資AI新科技是時機
大家都在看
一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚...

首頁 生活新聞 為何又是C、D組?台電給出驚人解答