首頁 養身保健 新北市17處可篩檢 協助民眾快速篩檢

分享
文章

新北市17處可篩檢 協助民眾快速篩檢

健康醫療網
新北市17處可篩檢 協助民眾快速篩檢

【健康醫療網/編輯部整理】雙北疫情病例暴增,面對本土疫情升溫,17日增加333病例,其中新北市增加148例,新北市政府今日17日下午召開新冠肺炎疫情應變會議,新北市市長侯友宜提到,17日在新北市聯醫板橋醫院區設立社區篩檢站,民眾如有需要採檢需求可以就近前往17家醫院進行篩檢,並落實配合戴口罩、保持社交距離。

板橋、萬華高風險區優先 每天限量300個名額

新北市宣佈17日在新北市聯醫板橋醫院區設立社區篩檢站,篩檢對象以居住板橋區、萬華高風險區活動或接觸史為優先,請記得攜帶健保卡,此篩檢是免費篩檢的,並全程配戴醫用口罩,保持社交距離,建議不要搭乘大眾交通運輸工具前往現場,也可以到全市17兼採檢醫院採檢。開放時間自本月17日14:00-21:00,18日之後周一到周日上午9點開始採檢,於8點發放號碼牌,每天限量300個名額。

市民如有採檢需求 前往17家醫院篩檢

侯友宜表示,市民朋友們不一定要到社區篩檢站大排長龍等候,民眾如有需要可以前往17家就近篩檢,無論三重、板橋、新莊、士林、汐止、瑞芳、新店、三峽、中永和、土城等都可以進行篩檢。請市民朋友耐心等待,盡量避免交談。因應疫情緊急情況,正朝向第四級做準備,採取高度管制,低度生活方式,往後強度管制會越來越高,心理要有此體認。

  • 新北市17家採檢醫院名單:亞東紀念醫院、淡水馬偕紀念醫院、台北慈濟醫院、衛生福利部雙和醫院、新北市立聯合醫院、部立臺北醫院、耕莘醫院、輔仁大學附設醫院、恩主公醫院、汐止國泰綜合醫院、永和耕莘醫院、部立樂生療養院、台大金山分院、新泰醫院、樹林仁愛醫院、瑞芳礦工、新北市立土城醫院。

  • 台北市快篩站:剝皮寮、中興醫院、和平醫院、西園醫院、萬華青草廣場。

在疫情快速傳播地區 增加篩檢站

侯友宜說,未來會準備兩個快篩地點來分流,可以就近去篩檢,之後會再選擇高風險區做社區篩檢站,目前在準備當中。在高風險區,台北市情況不同於新北市,萬華區是感染源最集中的地方,北市則選定此處篩檢站,而新北市是沿著整個萬華區、淡水河,只要過橋的幾個重點區都會變成傳播鏈的快速發展區,像是板橋、新莊、中永和,所以會隨著整個疫情在上升過程中到了一定風險程度,選擇在此成立社區篩檢站,協助民眾快速篩檢,因應疫情狀況做調整。

侯友宜呼籲,面對疫情升溫,請共體時艱一起面對,疫情不可能一天就度過,請大家一起配合,努力回到安全的生活。

【延伸閱讀】

疫情連環爆超焦慮 諮商心理師呼籲這樣做


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=50088
喜歡本文請按讚並分享給好友! 更多健康資訊:健康醫療網https://healthnews.com.tw
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
她罹乳癌化療髮掉光 夫剃髮陪伴 防疫不出門也能做免費大腸癌篩檢! 北市推採檢管主動郵寄上門 愛滋快易篩 新北市推出客製化服務 快新聞/「快篩找出960人確診」 侯友宜:大多都是無症狀 新生兒心臟病篩檢 北市26家醫院提供服務 動物之家犬貓全面疾病篩檢 北市動保處用有限資源呵護浪浪 快新聞/金山增6確診家庭群聚 侯友宜:快篩隊明進駐 三峽登革熱群聚不斷新增 疾管署再發布1例居住樹林 三峽登革熱新增持續 50歲男性3度就醫才快篩通報確診 新增132例本土疫情明顯下降 英國再爆疫情日增7千人 快新聞/獲報有學生檢驗陽性 耕莘專校新店校區停課兩週 桃園區公所3同仁確診 全面清消停止民眾洽公 雞腿肉遭棄置石碇路邊 新北快篩檢測險無禽流感疑慮 快新聞/鄰近萬華!侯友宜:三重、新莊明設熱區防疫中心 快新聞/移工群聚增加! 侯友宜:雇主未妥善安排居家隔離可罰30萬 南市安南區再增1例本土登革熱 累計已達24例 案2122曾赴屏東兒子家 足跡到過內埔菜市場! 快新聞/不再每日公佈足跡 侯友宜:是中央特別下令 快新聞/德基水庫入帳 台中供水8小時暫緩 超詳細!全台生育補助及育兒津貼總整理~孕媽咪權益別忘記,「這個縣市」補助最多,看完就想搬家了!
大家都在看
三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 勞動部力挺應屆畢業生  6/15... 葉家妤「剷肉10公斤」復出爆料:... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐... 沈玉琳豪宅超奢華裝潢 曝竟是前球...

首頁 養身保健 新北市17處可篩檢 協助民眾快速篩檢